Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Калининград
МИД предложил Финляндии способ решить проблемы со счетами посольств Политика, 14:03
Бег вместо снотворного и 15 лет трезвости: как живет рэпер Эминем Pro, 14:02
Фонд «Сколково» представил инициативы по технологическому развитию России РБК+, 13:58
Херсонские власти обвинили ВСУ в обстреле пункта эвакуации мирных жителей Политика, 13:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:48
Власти США обжаловали план биржи Bittrex по возврату средств клиентам Крипто, 13:47
Дроны-камикадзе атаковали два села в Белгородской области Политика, 13:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как выглядит разрушенная Каховская ГЭС спустя двое суток. Видео Экономика, 13:36
«Ливерпуль» объявил о переходе чемпиона мира Спорт, 13:27
Выборы губерантора Подмосковья назначили на 10 сентября Политика, 13:22
WhatsApp анонсировал запуск каналов в мессенджере Технологии и медиа, 13:21
Кремль назвал негативным для зерновой сделки подрыв аммиакопровода Политика, 13:20
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Кремль заявил, что Путин не планирует посещать Херсонскую область Политика, 13:12
Калининград ,  
0 

Как калининградские кондитеры работают в условиях западных санкций

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Российские производители десертов вынуждены сокращать ассортимент из-за запрета на ввоз эмульгаторов и красителей из Европы. У калининградских кондитеров также возникают трудности из-за западных санкций. Об этом пишет «Клопс».

В сети «Шарлотта» опасаются, что через пару месяцев в регионе могут начаться сложности с десертами на основе шоколада: эклерами или тортами «Прага».

«Уже сейчас есть проблемы с поставками и повышенной стоимостью шоколада. Мы работали с европейскими производителями. Попробовали найти альтернативу и даже приготовили несколько тортов, заменив европейские ингредиенты. Но результат ни по вкусу, ни по качеству не устроил», — рассказала «Клопс» представительница сети.

Создательница калининградского бренда ирисок «Королевские луизки» Мария Масальская пожаловалась на нехватку качественных сливок для приготовления карамели.

По ее словам, те, что есть сейчас в наличии в магазинах сильно возросли в цене, за литр доходит до 700 рублей. Можно найти сливки за 350-400 рублей, но это все равно почти в полтора раза дороже, чем раньше. К тому же не все марки подходят по консистенции.

«Калининградцы привыкли к определенному вкусу «луизок», не хочется их подводить. По той же причине нежелательно и повышать стоимость. Стараемся работать на радость людям в любых условиях. Приходится искать альтернативу и держать цены. Пока замена есть, но и тут цифры очень скачут», — рассказала Мария.

В сети «Круассан-кафе» тоже отмечают повышение цен с апреля на 15-20% на все ингредиенты.

Кондитеры говорят, что в настоящее время цены немного снизились, но приходится искать замену некоторым ингредиентам на российском рынке и менять логистику по доставке того европейского сырья, которое нельзя заменить отечественным. Сливки в «Круассане» используют местные, они вкусные. А шоколад, как и раньше, доставляют из Бельгии.

Производители сладостей сетуют на возникшие проблемы с упаковкой продукции и надеются решить их в ближайшее время.

Как ранее писал РБК Калининград, сегодня в регионе некоторые строительные организации сами начали производить альтернативу санкционным товарам.

Авторы
Теги