Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: зеленоградский конфликт и жадность бизнесменов
Фото: Pixabay

Зеленоградский конфликт

Компания «Балткомфорт», которую админинистрация Зеленоградского городского округа хочет привлечь к уголовной ответственности, не согласна с обвинениями. Представители застройщика заявляют, что претензии муниципальных властей необоснованны, о чем свидетельствуют результаты нескольких экспертиз и документ от судебных приставов. Помимо того из-за судебных разбирательств компания терпит убытки. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов отметил, что зеленоградская администрация не в первый раз встречается в жалобах предпринимателей. По его мнению, отсутствие госпошлин и необходимости обоснования иска ставит чиновников и бизнес в неравные условия.

Жадность бизнесменов

Основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что не может найти поставщиков комплектующих для своего предприятия среди калининградских бизнесменов. Он утверждает, что калининградские предприниматели завышают цены и не готовы подстраиваться под имеющийся спрос. В итоге заказы выполняют подрядчики из других городов и стран.