Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Мэр Янтарного рассказал, сколько заработал город на лежаках и парковках
Фото: Rost Galis

Бюджет Янтарного пополнился на 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, на приток отдыхающих повлияла продолжительная хорошая погода летом и подготовленная заранее пляжная инфраструктура. Туристический сезон в Янтарном в текущем году открыли уже в мае, подчеркнул Алексей Заливатский. Большая часть заработанной суммы была потрачена на содержание самого пляжа, в том числе заработную плату сотрудников, охрану, уборку и вывоз мусора. «Но главное — муниципалитет не в убытках и есть понимание как развиваться дальше», — заключил он. Как сообщил глава Янтарного РБК Калининград, в 2017 году сдача лежаков в аренду и платный паркинг принес муниципалитету 1,5 млн рублей.

Отметим, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала «Russia travel». По мнению аналитиков, его инфраструктура соответствует европейскому уровню. В 2016 году побережье Янтарного первым в России получило Голубой флаг. Это означает, что условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный подтвердил в 2017 и 2018 годах.

Всего в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК