Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23
Калининград ,  
0 
Один из калининградских пляжей назвали легендарным
Фото: Tomek

Пляж в поселке Янтарном занял первую строчку рейтинга легендарных пляжей России по версии национального туристического портала «Russia travel».

По мнению аналитиков портала, Янтарный отвечает высшим стандартам качества и экологической чистоты, а его инфраструктура соответствует европейскому уровню.

Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму,  бухты Тихая на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодаре. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.

Как отметили в пресс-службе правительства, субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн. рублей.

Отметим, в 2016 году пляж в Янтарном первым в России получил Голубой флаг. Это означает, что побережье отвечает строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный также получил в 2017 и 2018 годах.