Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники сообщили о задержании председателя «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48
Калининград ,  
0 

Один из калининградских пляжей назвали легендарным

Фото: Tomek
Фото: Tomek

Пляж в поселке Янтарном занял первую строчку рейтинга легендарных пляжей России по версии национального туристического портала «Russia travel».

По мнению аналитиков портала, Янтарный отвечает высшим стандартам качества и экологической чистоты, а его инфраструктура соответствует европейскому уровню.

Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму,  бухты Тихая на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодаре. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.

Как отметили в пресс-службе правительства, субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн. рублей.

Отметим, в 2016 году пляж в Янтарном первым в России получил Голубой флаг. Это означает, что побережье отвечает строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный также получил в 2017 и 2018 годах.