Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Калининград ,  
0 
Власти сказали, сколько денег потрачено на пляжи Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей.

На эти деньги провели освещение, провели видеонаблюдение на променадах и пляжах. А также установили системы оповещения и спасательные посты. Были закуплены туалеты, мусорные контейнеры и душевые стойки. При​морские муниципалитеты за счет средств местных бюджетов (4 млн рублей от каждого муниципалитета) дезинфецировали пляжи и провели противоклещевую обработку территории у пляжей. Дно было очищено вдоль береговой линии. Вода и песок исследованы лабораторно.

«Пляжи чистые. Все, что касается по программе выделенных средств, они реализованы. В Янтарном пляж сертифицирован по стандартам «Голубого флага». Работаем над привлечением инвестиций. Турпоток растет, интерес к региону увеличивается. Мы собираем предложения по прибрежным муниципалитетам. Будем комплексно подходить к вопросу привлечения инвестиций и их распределения», цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Гарри Гольдмана.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июня в Калининграде объявлен официальный старт купального сезона. Названы официально разрешенные места для купания.