Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
Власти сказали, сколько денег потрачено на пляжи Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей.

На эти деньги провели освещение, провели видеонаблюдение на променадах и пляжах. А также установили системы оповещения и спасательные посты. Были закуплены туалеты, мусорные контейнеры и душевые стойки. При​морские муниципалитеты за счет средств местных бюджетов (4 млн рублей от каждого муниципалитета) дезинфецировали пляжи и провели противоклещевую обработку территории у пляжей. Дно было очищено вдоль береговой линии. Вода и песок исследованы лабораторно.

«Пляжи чистые. Все, что касается по программе выделенных средств, они реализованы. В Янтарном пляж сертифицирован по стандартам «Голубого флага». Работаем над привлечением инвестиций. Турпоток растет, интерес к региону увеличивается. Мы собираем предложения по прибрежным муниципалитетам. Будем комплексно подходить к вопросу привлечения инвестиций и их распределения», цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Гарри Гольдмана.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июня в Калининграде объявлен официальный старт купального сезона. Названы официально разрешенные места для купания.