Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Мэр Янтарного рассказал, сколько заработал город на лежаках и парковках
Фото: Rost Galis

Бюджет Янтарного пополнился на 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, на приток отдыхающих повлияла продолжительная хорошая погода летом и подготовленная заранее пляжная инфраструктура. Туристический сезон в Янтарном в текущем году открыли уже в мае, подчеркнул Алексей Заливатский. Большая часть заработанной суммы была потрачена на содержание самого пляжа, в том числе заработную плату сотрудников, охрану, уборку и вывоз мусора. «Но главное — муниципалитет не в убытках и есть понимание как развиваться дальше», — заключил он. Как сообщил глава Янтарного РБК Калининград, в 2017 году сдача лежаков в аренду и платный паркинг принес муниципалитету 1,5 млн рублей.

Отметим, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала «Russia travel». По мнению аналитиков, его инфраструктура соответствует европейскому уровню. В 2016 году побережье Янтарного первым в России получило Голубой флаг. Это означает, что условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный подтвердил в 2017 и 2018 годах.

Всего в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн рублей.