Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Калининград ,  
0 
Мэр Янтарного рассказал, сколько заработал город на лежаках и парковках
Фото: Rost Galis

Бюджет Янтарного пополнился на 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, на приток отдыхающих повлияла продолжительная хорошая погода летом и подготовленная заранее пляжная инфраструктура. Туристический сезон в Янтарном в текущем году открыли уже в мае, подчеркнул Алексей Заливатский. Большая часть заработанной суммы была потрачена на содержание самого пляжа, в том числе заработную плату сотрудников, охрану, уборку и вывоз мусора. «Но главное — муниципалитет не в убытках и есть понимание как развиваться дальше», — заключил он. Как сообщил глава Янтарного РБК Калининград, в 2017 году сдача лежаков в аренду и платный паркинг принес муниципалитету 1,5 млн рублей.

Отметим, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала «Russia travel». По мнению аналитиков, его инфраструктура соответствует европейскому уровню. В 2016 году побережье Янтарного первым в России получило Голубой флаг. Это означает, что условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный подтвердил в 2017 и 2018 годах.

Всего в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК