Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05
Калининград ,  
0 

Мэр Янтарного рассказал, сколько заработал город на лежаках и парковках

Фото: Rost Galis
Фото: Rost Galis

Бюджет Янтарного пополнился на 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, на приток отдыхающих повлияла продолжительная хорошая погода летом и подготовленная заранее пляжная инфраструктура. Туристический сезон в Янтарном в текущем году открыли уже в мае, подчеркнул Алексей Заливатский. Большая часть заработанной суммы была потрачена на содержание самого пляжа, в том числе заработную плату сотрудников, охрану, уборку и вывоз мусора. «Но главное — муниципалитет не в убытках и есть понимание как развиваться дальше», — заключил он. Как сообщил глава Янтарного РБК Калининград, в 2017 году сдача лежаков в аренду и платный паркинг принес муниципалитету 1,5 млн рублей.

Отметим, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала «Russia travel». По мнению аналитиков, его инфраструктура соответствует европейскому уровню. В 2016 году побережье Янтарного первым в России получило Голубой флаг. Это означает, что условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения. Этот знак качества Янтарный подтвердил в 2017 и 2018 годах.

Всего в 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей. В минувшем году на обустройство пляжа в Янтарном власти направили 3,3 млн рублей.