РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52
Калининград ,  
0 

Организатор чемпионата фейерверков в Калининграде «не вышел в плюс»

Фото: Александр Матвеев
Фото: Александр Матвеев

Организатор Мирового чемпионата фейерверков-2019, гендиректор ООО «ЦФ Хан» Евгения Хан рассказала, что в этом году мероприятие снова не стало прибыльным. Об этом она сообщила РБК Калининград, не назвав конкретных цифр.

«В этом году в плюс мы тоже не вышли, но мы не расстраиваемся. Как правило, такие мероприятия получается «отбить» не раньше, чем через пять-шесть лет проведения. Невозможно с первого проекта взять и выйти в плюс. Тогда бы все этим занимались, наверное», — прокомментировала Евгения Хан.

Чтобы получить прибыль от проведения чемпионата фейерверков, в будущем году организаторы планируют сократить количество дней МЧФ с трех до двух. Кроме того, по мнению Евгении Хан, в этом году на фестиваль пришло меньше людей, чем в 2018 году.

«Посмотреть шоу пришли более 30 тысяч человек, из них около 15 тысяч в последний день чемпионата. Плюс, возможно, мы будем проводить две субботы, по три фейерверка в день. Потому что растягивать (дни проведения — прим. РБК Калининград), это тоже большие расходы для нас. Но это пока планы, я это не утверждаю. Будем сообщать», — заключила организатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году организаторы чемпионата фейерверков «остались в глубоком минусе». Мероприятие посетили около 45 тысяч человек.