Лента новостей
Все новости Калининград
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Калининград ,  
0 
Алиханов: организаторы чемпионата фейерверков остались в глубоком минусе
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в понедельник, 3 декабря, во время «Прямой линии» рассказал, что организаторы мирового чемпионата фейерверков (МЧФ), который в 2018 году проходил на Острове вблизи стадиона «Калининград», не смогли получить прибыль.

«Могу сказать, что устроители остались в глубоком минусе. И вряд ли горят желанием повторять этот опыт. Несомненно, чемпионат надо сохранять, но следует определиться с площадкой затратами на мероприятие», — отметил глава региона. Алиханов подчеркнул, что власти региона частично компенсировали расходы на организацию и проведение чемпионата.

По словам губернатора, в бюджете 2019 года заложены средства на поддержку МЧФ будущего года. При этом он не исключил возможности возвращения мероприятия на побережье.

В разговоре с РБК Калининград организатор чемпионата, генеральный директор ООО «ЦФ ХАН» Евгения Хан подтвердила убыточность мероприятия, не назвав конкретные цифры. «Первые два года у МЧФ были спонсоры. В 2018 году мы проводили его за свой счет и ввели платный вход. Стоимость билета была невысокой (цена билета на один день фестиваля составляла 300 рублей, прим. РБК Калининград) . За деньги нашу площадку посетило порядка 42-45 тысяч человек», — рассказала Евгения Хан.

Организатор чемпионата подтвердила, что рассматривается возможность смены площадки и проведения мероприятия в Зеленоградске. «Решения о введении платы за вход в случае его переноса к морю пока нет, все будет зависеть от наличия спонсора. Размышляем и о переносе дат фестиваля, например, на лето», — поделилась собеседница РБК Калининград, подчеркнув, что окончательные решения по МЧФ будут приниматься в январе 2019 года.

Компания «Центр фейерверков «ХАН» была создана в 1993 году. Она стала известна подготовкой пиротехнических шоу на День Калининграда, на празднование 500-летия Паневежиса (Литва), шоу в Омске, Новгороде, Пскове и других городах России.

В 2014 году компания стала победителем престижного Каннского фестиваля пиротехнического искусства (Festival d’Art Pyrotechnique de Cannes), представив зрителям пиротехническую программу «Черный лебедь». Ежегодно с 2016 года организовывает и проводит мировой чемпионат фейерверков в Калининградской области. Первые два года он проходил в Зеленоградске. В 2018 году чемпионат перенесли в Калининград, сделав вход на мероприятие платным.