Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Чемпионат фейерверков перенесут из Зеленоградска. Он станет платным
Фото: Мировой чемпионат фейерверков

Мировой чемпионат по фейерверкам в 2018 году переедет из Зеленоградска в Калининград. Новой площадкой для него станет стадион «Калининград» на Острове. Об этом на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград, рассказала организатор, генеральный директор ООО «ЦФ ХАН» Евгения Хан.

По ее словам, переезд изменит формат мероприятия. Шоу будет начинаться на несколько часов раньше. Кроме того, выступления сократятся до трех выходных: это будет достигнуто за счет выступлений команд. В каждом дне будут принимать участие не две команды, как ранее, а по три сборных из разных стран мира. В 2018 году на чемпионате ожидается участие команд из Австрии, Филиппин, США, Китая, Швейцарии, Румынии, Канады и Индии.

При этом вход на чемпионат станет платным. Как уточнила Евгения Хан, стоимость билетов будет невысокой: на уровне билета в кинотеатр. Организатор отдельно отметила, что зрители будут платить не за шоу фейерверков, а за концерт, которым будет открываться пиротехническая часть. Имена приглашенных артистов пока не назывались. Руководитель «ЦФ ХАН» подчеркнула, что речь, скорее всего, будет идти об отечественных исполнителях надлежащего уровня.

Компания «Центр фейерверков «ХАН» была создана в 1993 году. Она стала известна подготовкой пиротехнических шоу на День Калининграда, на празднование 500-летия Паневежиса (Литва), шоу в Омске, Новгороде, Пскове и других городах России.

В 2014 году компания стала победителем  престижного Каннского фестиваля пиротехнического искусства (Festival d’Art Pyrotechnique de Cannes), представив зрителям пиротехническую программу «Черный лебедь». Ежегодно с 2016 года организовывает и проводит Мировой чемпионат фейерверков в Калининградской области.