Лента новостей
Все новости Калининград
В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00
Калининград ,  
0 
Чемпионат фейерверков перенесут из Зеленоградска. Он станет платным
Фото: Мировой чемпионат фейерверков

Мировой чемпионат по фейерверкам в 2018 году переедет из Зеленоградска в Калининград. Новой площадкой для него станет стадион «Калининград» на Острове. Об этом на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград, рассказала организатор, генеральный директор ООО «ЦФ ХАН» Евгения Хан.

По ее словам, переезд изменит формат мероприятия. Шоу будет начинаться на несколько часов раньше. Кроме того, выступления сократятся до трех выходных: это будет достигнуто за счет выступлений команд. В каждом дне будут принимать участие не две команды, как ранее, а по три сборных из разных стран мира. В 2018 году на чемпионате ожидается участие команд из Австрии, Филиппин, США, Китая, Швейцарии, Румынии, Канады и Индии.

При этом вход на чемпионат станет платным. Как уточнила Евгения Хан, стоимость билетов будет невысокой: на уровне билета в кинотеатр. Организатор отдельно отметила, что зрители будут платить не за шоу фейерверков, а за концерт, которым будет открываться пиротехническая часть. Имена приглашенных артистов пока не назывались. Руководитель «ЦФ ХАН» подчеркнула, что речь, скорее всего, будет идти об отечественных исполнителях надлежащего уровня.

Компания «Центр фейерверков «ХАН» была создана в 1993 году. Она стала известна подготовкой пиротехнических шоу на День Калининграда, на празднование 500-летия Паневежиса (Литва), шоу в Омске, Новгороде, Пскове и других городах России.

В 2014 году компания стала победителем  престижного Каннского фестиваля пиротехнического искусства (Festival d’Art Pyrotechnique de Cannes), представив зрителям пиротехническую программу «Черный лебедь». Ежегодно с 2016 года организовывает и проводит Мировой чемпионат фейерверков в Калининградской области.