Лента новостей
Все новости Калининград
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Калининград ,  
0 
Чемпионат фейерверков перенесут из Зеленоградска. Он станет платным
Фото: Мировой чемпионат фейерверков

Мировой чемпионат по фейерверкам в 2018 году переедет из Зеленоградска в Калининград. Новой площадкой для него станет стадион «Калининград» на Острове. Об этом на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград, рассказала организатор, генеральный директор ООО «ЦФ ХАН» Евгения Хан.

По ее словам, переезд изменит формат мероприятия. Шоу будет начинаться на несколько часов раньше. Кроме того, выступления сократятся до трех выходных: это будет достигнуто за счет выступлений команд. В каждом дне будут принимать участие не две команды, как ранее, а по три сборных из разных стран мира. В 2018 году на чемпионате ожидается участие команд из Австрии, Филиппин, США, Китая, Швейцарии, Румынии, Канады и Индии.

При этом вход на чемпионат станет платным. Как уточнила Евгения Хан, стоимость билетов будет невысокой: на уровне билета в кинотеатр. Организатор отдельно отметила, что зрители будут платить не за шоу фейерверков, а за концерт, которым будет открываться пиротехническая часть. Имена приглашенных артистов пока не назывались. Руководитель «ЦФ ХАН» подчеркнула, что речь, скорее всего, будет идти об отечественных исполнителях надлежащего уровня.

Компания «Центр фейерверков «ХАН» была создана в 1993 году. Она стала известна подготовкой пиротехнических шоу на День Калининграда, на празднование 500-летия Паневежиса (Литва), шоу в Омске, Новгороде, Пскове и других городах России.

В 2014 году компания стала победителем  престижного Каннского фестиваля пиротехнического искусства (Festival d’Art Pyrotechnique de Cannes), представив зрителям пиротехническую программу «Черный лебедь». Ежегодно с 2016 года организовывает и проводит Мировой чемпионат фейерверков в Калининградской области.