Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда, на два месяца закрывается движение транспорта на участке от ул. Фрунзе от ул. Гражданской до ул. Пионерской.

Причиной стало обеспечение безопасности дорожного движения при противоаварийных работах и восстановлению Кройц-Аптеки. Для этого проезд по части улицы будет закрыт до 1 сентября 2018 года.

По словам замредседателя правительства региона Гарри Гольдмана, «лучше перестраховаться, чем разгребать проблемы. Там очень сложная ситуация. Обрушение Кройц-аптеки — не проблема сегодняшнего дня, здание разрушалось десятилетиями. Наконец-то появился инвестор, который искренне хочет что-то сделать. Понятно, что есть его вина, он вовремя не провел необходимые работы. За это выписаны штрафные санкции. Но разработан план укрепления фасада, — подчеркнул он в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Водителям советуют объезжать закрытый участок по ул. 9 Апреля и Литовскому валу. Общественный транспорт также будет направлен в объезд.

До 15 июля автобус № 24 будет следовать по Ленинскому, и Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по ул. Ю. Гагарина, Литовскому валу, Московскому, Ленинскому проспектам и по обычному маршруту. С 16 июля до 1 сентября маршрут № 24 перенаправят по ул. Шевченко, ул. Фрунзе, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по традиционному маршруту.

Автобус № 19 на время закрытия ул.Фрунзе начнет курсировать по ул. Черняховского, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по той же схеме.

Маршрутное такси № 74 перенаправили по ул. 9 Апреля, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения.

Напомним, 22 июня текущего года рядом с Кройц-аптекой впервые ограничили проезд. Причиной стал ураганный ветер, во время которого на памятнике могло произойти обрушение, угрожающее безопасности движения транспорта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце мая 2018 года на реконструируемом здании Кройц-Аптеки произошло два обрушения, в результате которых была утрачена часть исторического фасада. Губернатор региона Антон Алиханов не исключал возможности аналогичных инцидентов с памятником в связи с его высокой степенью изношенности. К моменту передачи на восстановление она составляла порядка 90%.

Подробно о владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.