Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Калининград, 27 июн, 14:32
0
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда, на два месяца закрывается движение транспорта на участке от ул. Фрунзе от ул. Гражданской до ул. Пионерской.

Причиной стало обеспечение безопасности дорожного движения при противоаварийных работах и восстановлению Кройц-Аптеки. Для этого проезд по части улицы будет закрыт до 1 сентября 2018 года.

По словам замредседателя правительства региона Гарри Гольдмана, «лучше перестраховаться, чем разгребать проблемы. Там очень сложная ситуация. Обрушение Кройц-аптеки — не проблема сегодняшнего дня, здание разрушалось десятилетиями. Наконец-то появился инвестор, который искренне хочет что-то сделать. Понятно, что есть его вина, он вовремя не провел необходимые работы. За это выписаны штрафные санкции. Но разработан план укрепления фасада, — подчеркнул он в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Водителям советуют объезжать закрытый участок по ул. 9 Апреля и Литовскому валу. Общественный транспорт также будет направлен в объезд.

До 15 июля автобус № 24 будет следовать по Ленинскому, и Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по ул. Ю. Гагарина, Литовскому валу, Московскому, Ленинскому проспектам и по обычному маршруту. С 16 июля до 1 сентября маршрут № 24 перенаправят по ул. Шевченко, ул. Фрунзе, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по традиционному маршруту.

Автобус № 19 на время закрытия ул.Фрунзе начнет курсировать по ул. Черняховского, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по той же схеме.

Маршрутное такси № 74 перенаправили по ул. 9 Апреля, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения.

Напомним, 22 июня текущего года рядом с Кройц-аптекой впервые ограничили проезд. Причиной стал ураганный ветер, во время которого на памятнике могло произойти обрушение, угрожающее безопасности движения транспорта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце мая 2018 года на реконструируемом здании Кройц-Аптеки произошло два обрушения, в результате которых была утрачена часть исторического фасада. Губернатор региона Антон Алиханов не исключал возможности аналогичных инцидентов с памятником в связи с его высокой степенью изношенности. К моменту передачи на восстановление она составляла порядка 90%.

Подробно о владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.