Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда, на два месяца закрывается движение транспорта на участке от ул. Фрунзе от ул. Гражданской до ул. Пионерской.

Причиной стало обеспечение безопасности дорожного движения при противоаварийных работах и восстановлению Кройц-Аптеки. Для этого проезд по части улицы будет закрыт до 1 сентября 2018 года.

По словам замредседателя правительства региона Гарри Гольдмана, «лучше перестраховаться, чем разгребать проблемы. Там очень сложная ситуация. Обрушение Кройц-аптеки — не проблема сегодняшнего дня, здание разрушалось десятилетиями. Наконец-то появился инвестор, который искренне хочет что-то сделать. Понятно, что есть его вина, он вовремя не провел необходимые работы. За это выписаны штрафные санкции. Но разработан план укрепления фасада, — подчеркнул он в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Водителям советуют объезжать закрытый участок по ул. 9 Апреля и Литовскому валу. Общественный транспорт также будет направлен в объезд.

До 15 июля автобус № 24 будет следовать по Ленинскому, и Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по ул. Ю. Гагарина, Литовскому валу, Московскому, Ленинскому проспектам и по обычному маршруту. С 16 июля до 1 сентября маршрут № 24 перенаправят по ул. Шевченко, ул. Фрунзе, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по традиционному маршруту.

Автобус № 19 на время закрытия ул.Фрунзе начнет курсировать по ул. Черняховского, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по той же схеме.

Маршрутное такси № 74 перенаправили по ул. 9 Апреля, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения.

Напомним, 22 июня текущего года рядом с Кройц-аптекой впервые ограничили проезд. Причиной стал ураганный ветер, во время которого на памятнике могло произойти обрушение, угрожающее безопасности движения транспорта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце мая 2018 года на реконструируемом здании Кройц-Аптеки произошло два обрушения, в результате которых была утрачена часть исторического фасада. Губернатор региона Антон Алиханов не исключал возможности аналогичных инцидентов с памятником в связи с его высокой степенью изношенности. К моменту передачи на восстановление она составляла порядка 90%.

Подробно о владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.