Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Калининград, 27 июн 2018, 14:32
0
Одну из улиц Калининграда закрывают до конца лета
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда, на два месяца закрывается движение транспорта на участке от ул. Фрунзе от ул. Гражданской до ул. Пионерской.

Причиной стало обеспечение безопасности дорожного движения при противоаварийных работах и восстановлению Кройц-Аптеки. Для этого проезд по части улицы будет закрыт до 1 сентября 2018 года.

По словам замредседателя правительства региона Гарри Гольдмана, «лучше перестраховаться, чем разгребать проблемы. Там очень сложная ситуация. Обрушение Кройц-аптеки — не проблема сегодняшнего дня, здание разрушалось десятилетиями. Наконец-то появился инвестор, который искренне хочет что-то сделать. Понятно, что есть его вина, он вовремя не провел необходимые работы. За это выписаны штрафные санкции. Но разработан план укрепления фасада, — подчеркнул он в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Водителям советуют объезжать закрытый участок по ул. 9 Апреля и Литовскому валу. Общественный транспорт также будет направлен в объезд.

До 15 июля автобус № 24 будет следовать по Ленинскому, и Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по ул. Ю. Гагарина, Литовскому валу, Московскому, Ленинскому проспектам и по обычному маршруту. С 16 июля до 1 сентября маршрут № 24 перенаправят по ул. Шевченко, ул. Фрунзе, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее по традиционному маршруту.

Автобус № 19 на время закрытия ул.Фрунзе начнет курсировать по ул. Черняховского, Литовскому валу, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по той же схеме.

Маршрутное такси № 74 перенаправили по ул. 9 Апреля, Второму эстакадному мосту, Московскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения.

Напомним, 22 июня текущего года рядом с Кройц-аптекой впервые ограничили проезд. Причиной стал ураганный ветер, во время которого на памятнике могло произойти обрушение, угрожающее безопасности движения транспорта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце мая 2018 года на реконструируемом здании Кройц-Аптеки произошло два обрушения, в результате которых была утрачена часть исторического фасада. Губернатор региона Антон Алиханов не исключал возможности аналогичных инцидентов с памятником в связи с его высокой степенью изношенности. К моменту передачи на восстановление она составляла порядка 90%.

Подробно о владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.