Лента новостей
Все новости Калининград
Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько Янтарный комбинат заработал за 2 года
Фото: Anna Rise

Калининградский янтарный комбинат (100% акций принадлежат Ростеху) за два года торговли сырьем на бирже продал 236 тонн солнечного камня на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Два года прошло с того момента, как наш комбинат впервые принял участие в торговле янтарем-сырцом на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». И сегодня можно однозначно утверждать, что этот способ реализации сырья является успешным и эффективным. За это время на биржевых торгах было заключено более 1500 сделок, реализовано 236 тонн янтаря на общую сумму более 2 млрд. рублей», — цитирует «Интерфакс» гендиректора предприятия Михаила Зацепина.

Как подчеркнул Зацепин, в ходе торгов любой предприниматель может купить сырье разных сортов в любое время года и в любых объемах. По мнению руководителя комбината, это вывело реальный рынок янтаря-сырца «из условий непрозрачности в торговле солнечным камнем. Ранее комбинату постоянно предъявлялись претензии переработчиками на дефицит сырья».

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.