Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Стало известно сколько Янтарный комбинат заработал за 2 года

Фото: Anna Rise
Фото: Anna Rise

Калининградский янтарный комбинат (100% акций принадлежат Ростеху) за два года торговли сырьем на бирже продал 236 тонн солнечного камня на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Два года прошло с того момента, как наш комбинат впервые принял участие в торговле янтарем-сырцом на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». И сегодня можно однозначно утверждать, что этот способ реализации сырья является успешным и эффективным. За это время на биржевых торгах было заключено более 1500 сделок, реализовано 236 тонн янтаря на общую сумму более 2 млрд. рублей», — цитирует «Интерфакс» гендиректора предприятия Михаила Зацепина.

Как подчеркнул Зацепин, в ходе торгов любой предприниматель может купить сырье разных сортов в любое время года и в любых объемах. По мнению руководителя комбината, это вывело реальный рынок янтаря-сырца «из условий непрозрачности в торговле солнечным камнем. Ранее комбинату постоянно предъявлялись претензии переработчиками на дефицит сырья».

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.