Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько Янтарный комбинат заработал за 2 года
Фото: Anna Rise

Калининградский янтарный комбинат (100% акций принадлежат Ростеху) за два года торговли сырьем на бирже продал 236 тонн солнечного камня на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Два года прошло с того момента, как наш комбинат впервые принял участие в торговле янтарем-сырцом на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». И сегодня можно однозначно утверждать, что этот способ реализации сырья является успешным и эффективным. За это время на биржевых торгах было заключено более 1500 сделок, реализовано 236 тонн янтаря на общую сумму более 2 млрд. рублей», — цитирует «Интерфакс» гендиректора предприятия Михаила Зацепина.

Как подчеркнул Зацепин, в ходе торгов любой предприниматель может купить сырье разных сортов в любое время года и в любых объемах. По мнению руководителя комбината, это вывело реальный рынок янтаря-сырца «из условий непрозрачности в торговле солнечным камнем. Ранее комбинату постоянно предъявлялись претензии переработчиками на дефицит сырья».

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.