Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Калининград ,  
0 
Под Полесском планируют построить новый завод
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области планируют построить завод с полным циклом переработки торфа. Предполагается, что он разместится в Полесском районе вблизи торфоместорождения «Тарасовское».

«На данный момент «Тарасовское» освоено на 500 гектар из 3 тысяч возможных, мы намерены в ближайшие годы осваивать новые территории», — цитирует пресс-служба правительства области председателя правления группы компаний ООО «Торфо» и АО «Торфпромэкспорт» Дмитрия Чмыхова.

По словам Чмыхова, в 2018 году удалось добыть рекордное количество торфа за 20 лет. Он отметил, что существуют проблемы с транспортировкой продукции из-за увеличения объемов поставок товаров. Губернатор региона Антон Алиханов посоветовал компании присоединиться к проекту Нового шелкового пути, что сделает возможным поставки в Китай.

«В последние годы серьезно растет объем добычи торфа. В основном это производство, ориентированное на экспорт. Сегодня Калининградская область является лидером в России по экспорту торфяной продукции, и этот сектор экономики развивается опережающими темпами», — подчеркнул глава области.

Чтобы увеличить мощности, компания намерена построить завод с полным циклом переработки и создания торфоминеральных смесей. Планируется, что объем выпуска продукции в новом комплексе будет достигать 500 тыс. кубометров торфа в год. Предполагаемые рынки сбыта — Россия, Европа, Япония и Китай.

ООО «Торфо» уже подготовил проектную документацию. Сейчас вместе с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области решается вопрос о размещении предприятия. Для реализации проекта будут привлечены иностранные инвестиции. Их объем превысит 10 млн евро, подчеркнул Дмитрий Чмыхов.

ООО «Торфо» создано в 2002 году. Учредителем является Хайнрих Штренге. Основные направления работы компании — добыча и переработка торфа, производство субстратов для тепличных комплексов и сельского хозяйства, экспорт сырья в регионы России и за границу.

Новый шёлковый путь — концепция новой транспортной системы, продвигаемой Китаем в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами. Идея основывается на историческом примере древнего Великого шёлкового пути. Современный маршрут является важнейшей частью стратегии развития Китая. Согласно планам он должен выстроить самые удобные и быстрые транзитные маршруты через центр Евразии. А также усилить экономическое развитие внутренних регионов Китая и соседних стран, а также создать новые рынки для китайских товаров. Предполагается, что Калининград присоединится к Новому шелковому пути. В ноябре 2018 года были запущены мультимодальные перевоки из Европы в Китай через Калининградскую область.