Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Под Полесском планируют построить новый завод
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области планируют построить завод с полным циклом переработки торфа. Предполагается, что он разместится в Полесском районе вблизи торфоместорождения «Тарасовское».

«На данный момент «Тарасовское» освоено на 500 гектар из 3 тысяч возможных, мы намерены в ближайшие годы осваивать новые территории», — цитирует пресс-служба правительства области председателя правления группы компаний ООО «Торфо» и АО «Торфпромэкспорт» Дмитрия Чмыхова.

По словам Чмыхова, в 2018 году удалось добыть рекордное количество торфа за 20 лет. Он отметил, что существуют проблемы с транспортировкой продукции из-за увеличения объемов поставок товаров. Губернатор региона Антон Алиханов посоветовал компании присоединиться к проекту Нового шелкового пути, что сделает возможным поставки в Китай.

«В последние годы серьезно растет объем добычи торфа. В основном это производство, ориентированное на экспорт. Сегодня Калининградская область является лидером в России по экспорту торфяной продукции, и этот сектор экономики развивается опережающими темпами», — подчеркнул глава области.

Чтобы увеличить мощности, компания намерена построить завод с полным циклом переработки и создания торфоминеральных смесей. Планируется, что объем выпуска продукции в новом комплексе будет достигать 500 тыс. кубометров торфа в год. Предполагаемые рынки сбыта — Россия, Европа, Япония и Китай.

ООО «Торфо» уже подготовил проектную документацию. Сейчас вместе с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области решается вопрос о размещении предприятия. Для реализации проекта будут привлечены иностранные инвестиции. Их объем превысит 10 млн евро, подчеркнул Дмитрий Чмыхов.

ООО «Торфо» создано в 2002 году. Учредителем является Хайнрих Штренге. Основные направления работы компании — добыча и переработка торфа, производство субстратов для тепличных комплексов и сельского хозяйства, экспорт сырья в регионы России и за границу.

Новый шёлковый путь — концепция новой транспортной системы, продвигаемой Китаем в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами. Идея основывается на историческом примере древнего Великого шёлкового пути. Современный маршрут является важнейшей частью стратегии развития Китая. Согласно планам он должен выстроить самые удобные и быстрые транзитные маршруты через центр Евразии. А также усилить экономическое развитие внутренних регионов Китая и соседних стран, а также создать новые рынки для китайских товаров. Предполагается, что Калининград присоединится к Новому шелковому пути. В ноябре 2018 года были запущены мультимодальные перевоки из Европы в Китай через Калининградскую область.