Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Под Полесском планируют построить новый завод
Калининград, 29 ноя, 09:36
0
Под Полесском планируют построить новый завод
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области планируют построить завод с полным циклом переработки торфа. Предполагается, что он разместится в Полесском районе вблизи торфоместорождения «Тарасовское».

«На данный момент «Тарасовское» освоено на 500 гектар из 3 тысяч возможных, мы намерены в ближайшие годы осваивать новые территории», — цитирует пресс-служба правительства области председателя правления группы компаний ООО «Торфо» и АО «Торфпромэкспорт» Дмитрия Чмыхова.

По словам Чмыхова, в 2018 году удалось добыть рекордное количество торфа за 20 лет. Он отметил, что существуют проблемы с транспортировкой продукции из-за увеличения объемов поставок товаров. Губернатор региона Антон Алиханов посоветовал компании присоединиться к проекту Нового шелкового пути, что сделает возможным поставки в Китай.

«В последние годы серьезно растет объем добычи торфа. В основном это производство, ориентированное на экспорт. Сегодня Калининградская область является лидером в России по экспорту торфяной продукции, и этот сектор экономики развивается опережающими темпами», — подчеркнул глава области.

Чтобы увеличить мощности, компания намерена построить завод с полным циклом переработки и создания торфоминеральных смесей. Планируется, что объем выпуска продукции в новом комплексе будет достигать 500 тыс. кубометров торфа в год. Предполагаемые рынки сбыта — Россия, Европа, Япония и Китай.

ООО «Торфо» уже подготовил проектную документацию. Сейчас вместе с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области решается вопрос о размещении предприятия. Для реализации проекта будут привлечены иностранные инвестиции. Их объем превысит 10 млн евро, подчеркнул Дмитрий Чмыхов.

ООО «Торфо» создано в 2002 году. Учредителем является Хайнрих Штренге. Основные направления работы компании — добыча и переработка торфа, производство субстратов для тепличных комплексов и сельского хозяйства, экспорт сырья в регионы России и за границу.

Новый шёлковый путь — концепция новой транспортной системы, продвигаемой Китаем в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами. Идея основывается на историческом примере древнего Великого шёлкового пути. Современный маршрут является важнейшей частью стратегии развития Китая. Согласно планам он должен выстроить самые удобные и быстрые транзитные маршруты через центр Евразии. А также усилить экономическое развитие внутренних регионов Китая и соседних стран, а также создать новые рынки для китайских товаров. Предполагается, что Калининград присоединится к Новому шелковому пути. В ноябре 2018 года были запущены мультимодальные перевоки из Европы в Китай через Калининградскую область.