Лента новостей
Все новости Калининград
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21
Калининград ,  
0 
«Коммерсант»: в Калининград приходит крупная автомобильная компания
Фото: Andreas Lischka

Компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на калининградском заводе «Автотор». Об этом в среду, 26 декабря, сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, в регионе планируется выпускать кроссовер Q7 по схеме крупноузловой сборки. Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. На данный момент модель в российской сборке проходит сертификацию.

Ранее Audi Q7 и ряд других машин марки выпускались на заводе Volkswagen в Калуге. Как отмечает портал Drom.ru, производство в Калуге идет по полному циклу, что невыгодно для компании, поскольку объем продаж не окупит траты на организацию выпуска авто, а калининградский «Автотор» известен как завод, легко организующий менее затратную крупноузловую сборку. «С учетом совокупности льгот и компенсаций выпуск продукции на «Автоторе» получается более оправданным», — говорится в публикации.

В разговоре с РБК Калининград представитель «Автотора» отказался комментировать вопрос о возможном размещении производства Audi в Калининграде.

В декабре 2018 года стало известно, что власти Калининградской области лоббируют в Правительстве РФ размещение в регионе завода двигателей Hyundai и производств автокомпонентов для BMW и Daimler.

Сегодня на «Автоторе» производятся легковые автомобили BMW, KIA, Genesis, Hyundai, FAW, Foton и ряд моделей коммерческой техники разных марок. Большинство моделей собираются по крупноузловому методу. Некоторые авто по полному циклу.