Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
«Коммерсант»: в Калининград приходит крупная автомобильная компания
Фото: Andreas Lischka

Компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на калининградском заводе «Автотор». Об этом в среду, 26 декабря, сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, в регионе планируется выпускать кроссовер Q7 по схеме крупноузловой сборки. Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. На данный момент модель в российской сборке проходит сертификацию.

Ранее Audi Q7 и ряд других машин марки выпускались на заводе Volkswagen в Калуге. Как отмечает портал Drom.ru, производство в Калуге идет по полному циклу, что невыгодно для компании, поскольку объем продаж не окупит траты на организацию выпуска авто, а калининградский «Автотор» известен как завод, легко организующий менее затратную крупноузловую сборку. «С учетом совокупности льгот и компенсаций выпуск продукции на «Автоторе» получается более оправданным», — говорится в публикации.

В разговоре с РБК Калининград представитель «Автотора» отказался комментировать вопрос о возможном размещении производства Audi в Калининграде.

В декабре 2018 года стало известно, что власти Калининградской области лоббируют в Правительстве РФ размещение в регионе завода двигателей Hyundai и производств автокомпонентов для BMW и Daimler.

Сегодня на «Автоторе» производятся легковые автомобили BMW, KIA, Genesis, Hyundai, FAW, Foton и ряд моделей коммерческой техники разных марок. Большинство моделей собираются по крупноузловому методу. Некоторые авто по полному циклу.