Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
В Калининградской области создается новое министерство
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона приняли решение о создании министерства цифровых технологий и связи. Оно заменит действующее агентство по развитию связи и массовых коммуникаций, сообщает пресс-служба правительства области.

В полномочия нового органа власти будут включены вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Руководить им будет нынешний глава агентства по связи Сергей Евстигнеев.

«Цифровые технологии определены как приоритетные для экономического развития РФ. В нашем регионе есть все условия для реализации цифрового потенциала и ускорения темпов цифровизации экономики. Новое министерство должно будет обеспечить соответствующее качество государственного управления в этой сфере», — подчеркнул он.

Сергей Евстигнеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Согласно Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы, министерство также займется задачей развития цифровых технологий, информационной безопасности и массовых коммуникаций в области.

В правительстве Калининградской области происходит оптимизация работы министерств и агентств. В ноябре 2018 года было принято решение об упразднении министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области. Его полномочия будут переданы по профилям деятельности министерствам строительства и ЖКХ, экономики и социальной политики.

В сентябре 2018 года стало известно об объединении двух региональных министерств — минэкономики и министерства по промышленной политике, предпринимательству и торговле, выполняющих схожие функции. Объединенное министерство должен возглавить Дмитрий Кусков.