Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
В Калининградской области создается новое министерство
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона приняли решение о создании министерства цифровых технологий и связи. Оно заменит действующее агентство по развитию связи и массовых коммуникаций, сообщает пресс-служба правительства области.

В полномочия нового органа власти будут включены вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Руководить им будет нынешний глава агентства по связи Сергей Евстигнеев.

«Цифровые технологии определены как приоритетные для экономического развития РФ. В нашем регионе есть все условия для реализации цифрового потенциала и ускорения темпов цифровизации экономики. Новое министерство должно будет обеспечить соответствующее качество государственного управления в этой сфере», — подчеркнул он.

Сергей Евстигнеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Согласно Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы, министерство также займется задачей развития цифровых технологий, информационной безопасности и массовых коммуникаций в области.

В правительстве Калининградской области происходит оптимизация работы министерств и агентств. В ноябре 2018 года было принято решение об упразднении министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области. Его полномочия будут переданы по профилям деятельности министерствам строительства и ЖКХ, экономики и социальной политики.

В сентябре 2018 года стало известно об объединении двух региональных министерств — минэкономики и министерства по промышленной политике, предпринимательству и торговле, выполняющих схожие функции. Объединенное министерство должен возглавить Дмитрий Кусков.