Лента новостей
Все новости Калининград
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый завод, главный партнер и страховки
Фото: Shutterstock

Новый завод

Проект строительства цеха по производству медной проволоки рядом с Озерском получил положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы. Предполагается, что будущее производство будет выпускать до 5 тысяч тонн медной катанки в год. Общий бюджет проекта превышает 90 млрд рублей. РБК Калининград узнал, как распределятся эти средства.

Главный партнер

Южная Корея стала главным торговым партнером региона по данным внешнеторгового оборота за первые девять месяцев 2018 года. С января по сентябрь текущего года внешнеторговый оборот межуд Калининградской областью и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов. За полный 2017 год эта цифра составила 1,3 млрд долларов. Представители страны рассказали, какие перспективы видят в Калининграде.

Страховки

Область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству застрахованных жилых домов. В среднем по России около 15% владельцев страхуют свои дома. В Калининграде эта цифра составляет 1%. Представители страховых компаний назвали РБК Калининград причины низкого спроса на страхование жилья в регионе и рассказали о том, какие страховки чаще всего приобретают калининградцы.