Лента новостей
Все новости Калининград
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый завод, главный партнер и страховки
Фото: Shutterstock

Новый завод

Проект строительства цеха по производству медной проволоки рядом с Озерском получил положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы. Предполагается, что будущее производство будет выпускать до 5 тысяч тонн медной катанки в год. Общий бюджет проекта превышает 90 млрд рублей. РБК Калининград узнал, как распределятся эти средства.

Главный партнер

Южная Корея стала главным торговым партнером региона по данным внешнеторгового оборота за первые девять месяцев 2018 года. С января по сентябрь текущего года внешнеторговый оборот межуд Калининградской областью и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов. За полный 2017 год эта цифра составила 1,3 млрд долларов. Представители страны рассказали, какие перспективы видят в Калининграде.

Страховки

Область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству застрахованных жилых домов. В среднем по России около 15% владельцев страхуют свои дома. В Калининграде эта цифра составляет 1%. Представители страховых компаний назвали РБК Калининград причины низкого спроса на страхование жилья в регионе и рассказали о том, какие страховки чаще всего приобретают калининградцы.