Лента новостей
Все новости Калининград
Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54 
Калининград ,  
0 
Назван главный торговый партнер Калининградской области
Квон Дон Сок (Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области)

По данным за первые девять месяцев 2018 года, главным торговым партнером Калининградской области стала Южная Корея. В первую тройку также входят Германия и Китай. Эту информацию озвучил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман в понедельник, 26 ноября, на встрече с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Соком.

С января по сентябрь текущего года внешнеторговый оборот между регионом и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов. «Нельзя обойти вниманием сотрудничество с корейской стороной в сфере автомобильной промышленности. В результате совместной работы «Автотора» с корейскими партнерами в 2017 году произведено 126 тысяч автомобилей, а в текущем году планируется увеличение производства в 1,4 раза», — цитирует Гарри Гольдмана пресс-служба правительства области.

По словам Квон Дон Сока, Калининградская область имеет большой потенциал в дальнейшем развитии сотрудничества между странами как в сфере бизнеса, так и в области культуры, туризма, науки и медицины.

В августе 2018 года глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак рассказал о высоком интересе к Калининградской области со стороны предпринимателей республики. Тогда же регион называли одним из кандидатов для локализации совместного проекта Корейско-Российского Делового совета и Объединенной судостроительной корпорации. Предприниматели планируют применить опыт корейских разработчиков в части коммерциализации на судостроительном кластере в РФ.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. В минувшем году объем товарооборота между регионом и Южной Кореей составил 1,3 млрд долларов.

«Автотор» производит совместный выпуск автомобилей с компаниями Hyundai (c 2013 года) и Kia Automotive Group (с 1996 года). На данный момент на калининградском предприятии выпускается 5 моделей Hyundai и 11 моделей легковых автомобилей KIA.