Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Назван главный торговый партнер Калининградской области
Квон Дон Сок (Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области)

По данным за первые девять месяцев 2018 года, главным торговым партнером Калининградской области стала Южная Корея. В первую тройку также входят Германия и Китай. Эту информацию озвучил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман в понедельник, 26 ноября, на встрече с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Соком.

С января по сентябрь текущего года внешнеторговый оборот между регионом и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов. «Нельзя обойти вниманием сотрудничество с корейской стороной в сфере автомобильной промышленности. В результате совместной работы «Автотора» с корейскими партнерами в 2017 году произведено 126 тысяч автомобилей, а в текущем году планируется увеличение производства в 1,4 раза», — цитирует Гарри Гольдмана пресс-служба правительства области.

По словам Квон Дон Сока, Калининградская область имеет большой потенциал в дальнейшем развитии сотрудничества между странами как в сфере бизнеса, так и в области культуры, туризма, науки и медицины.

В августе 2018 года глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак рассказал о высоком интересе к Калининградской области со стороны предпринимателей республики. Тогда же регион называли одним из кандидатов для локализации совместного проекта Корейско-Российского Делового совета и Объединенной судостроительной корпорации. Предприниматели планируют применить опыт корейских разработчиков в части коммерциализации на судостроительном кластере в РФ.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. В минувшем году объем товарооборота между регионом и Южной Кореей составил 1,3 млрд долларов.

«Автотор» производит совместный выпуск автомобилей с компаниями Hyundai (c 2013 года) и Kia Automotive Group (с 1996 года). На данный момент на калининградском предприятии выпускается 5 моделей Hyundai и 11 моделей легковых автомобилей KIA.