Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Назван главный торговый партнер Калининградской области
Калининград, 26 ноя 2018, 17:20
0
Назван главный торговый партнер Калининградской области
Квон Дон Сок (Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области)

По данным за первые девять месяцев 2018 года, главным торговым партнером Калининградской области стала Южная Корея. В первую тройку также входят Германия и Китай. Эту информацию озвучил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман в понедельник, 26 ноября, на встрече с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Соком.

С января по сентябрь текущего года внешнеторговый оборот между регионом и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов. «Нельзя обойти вниманием сотрудничество с корейской стороной в сфере автомобильной промышленности. В результате совместной работы «Автотора» с корейскими партнерами в 2017 году произведено 126 тысяч автомобилей, а в текущем году планируется увеличение производства в 1,4 раза», — цитирует Гарри Гольдмана пресс-служба правительства области.

По словам Квон Дон Сока, Калининградская область имеет большой потенциал в дальнейшем развитии сотрудничества между странами как в сфере бизнеса, так и в области культуры, туризма, науки и медицины.

В августе 2018 года глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак рассказал о высоком интересе к Калининградской области со стороны предпринимателей республики. Тогда же регион называли одним из кандидатов для локализации совместного проекта Корейско-Российского Делового совета и Объединенной судостроительной корпорации. Предприниматели планируют применить опыт корейских разработчиков в части коммерциализации на судостроительном кластере в РФ.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. В минувшем году объем товарооборота между регионом и Южной Кореей составил 1,3 млрд долларов.

«Автотор» производит совместный выпуск автомобилей с компаниями Hyundai (c 2013 года) и Kia Automotive Group (с 1996 года). На данный момент на калининградском предприятии выпускается 5 моделей Hyundai и 11 моделей легковых автомобилей KIA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"