Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Эксперт: спрос на подержанные авто в Литве увеличивается

Фото: Florian Pircher
Фото: Florian Pircher

Рынок импортируемых автомобилей в Литве растет. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на слова представителя сайта объявлений по продаже машин Autoplius Матаса Бузялиса.

Согласно данным интернет-ресурса, в Литве в третьем квартале 2018 года на 6% выросло количество сделок по продаже легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было продано 122 600 машин.

С июля по сентябрь 2018 года в страну ввезли 44 200 подержанных автомобилей. Это на 12,5% больше, чем с июля по сентябрь 2017 года. По словам Бузялиса, возраст большинства импортируемых машин достигает 11-15 лет. Доля подержанных автомобилей в общем количестве иномарок, ввезенных в текущем году, составляет 46,7%.

Бузялис добавил, что на долю авто с дизельным двигателем приходится 3/4 импорта в третьем квартале 2018 года. По его мнению, такие автомобили неблагоприятно влияют на окружающую среду. «Если бы государство обложило налогами хотя бы 10% самых неэкологичных автомобилей, то собранные средства могли бы пойти на субсидии при покупке электромобилей или гибридов», — подчеркнул специалист.

Как ранее сообщал РБК Калининград, рынок новых автомобилей в Польше показал рост. Аналитики считают, что фактором увеличения продаж стало повышение доходов населения.

В сентябре 2018 года автодилеры Калининградской области рассказали о том, как изменится стоимость новых легковых автомобилей в регионе. И дали прогноз ценообразования на будущий год. Детали — в специальном материале редакции.