Лента новостей
Все новости Калининград
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Калининград ,  
0 
Эксперт: спрос на подержанные авто в Литве увеличивается
Фото: Florian Pircher

Рынок импортируемых автомобилей в Литве растет. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на слова представителя сайта объявлений по продаже машин Autoplius Матаса Бузялиса.

Согласно данным интернет-ресурса, в Литве в третьем квартале 2018 года на 6% выросло количество сделок по продаже легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было продано 122 600 машин.

С июля по сентябрь 2018 года в страну ввезли 44 200 подержанных автомобилей. Это на 12,5% больше, чем с июля по сентябрь 2017 года. По словам Бузялиса, возраст большинства импортируемых машин достигает 11-15 лет. Доля подержанных автомобилей в общем количестве иномарок, ввезенных в текущем году, составляет 46,7%.

Бузялис добавил, что на долю авто с дизельным двигателем приходится 3/4 импорта в третьем квартале 2018 года. По его мнению, такие автомобили неблагоприятно влияют на окружающую среду. «Если бы государство обложило налогами хотя бы 10% самых неэкологичных автомобилей, то собранные средства могли бы пойти на субсидии при покупке электромобилей или гибридов», — подчеркнул специалист.

Как ранее сообщал РБК Калининград, рынок новых автомобилей в Польше показал рост. Аналитики считают, что фактором увеличения продаж стало повышение доходов населения.

В сентябре 2018 года автодилеры Калининградской области рассказали о том, как изменится стоимость новых легковых автомобилей в регионе. И дали прогноз ценообразования на будущий год. Детали — в специальном материале редакции.