Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Калининград ,  
0 
Авторынок Польши показал рост
Фото: Pixabay

Польский авторынок продолжает показывать рост после прорыва в 2017 году. Такие данные приводит в своем исследовании аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на информацию ассоциации автомобильных дистрибьюторов соседней республики.

В 2017 году рынок авто в Польше был признан одним из самых быстрорастущих в Европе: за год на нем было продано 489 тысяч 190 новых легковых машин (на 13,5% больше, чем в 2016 году) и 62 621 легких коммерческих автомобилей (продажи по отношению к 2016 году выросли на 5,1%).

С начала текущего года продажи новых авто увеличиваются. С января по август 2018 года в республике реализовали 374 тысячи 951 автомобиль. Это на 17,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эксперты предполагают, что по итогам года в Польше может быть продано порядка полумиллиона машин. Основными факторами увеличения продаж новых авто стали увеличение доходов населения и рост внимания к проблемам окружающей среды: он увеличивает спрос на новый экологичный транспорт.

В рейтинге марок на рынке Польши лидирует Skoda. На втором месте — Toyota. Третью строчку занимает Volkswagen. Четвёртый в списке — Opel. Пятое место получил Ford.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за увеличения курса иностранных валют по отношению к рублю, изменились цены на автомобили в России. Как отреагировал на ситуацию калининградский авторынок, рассказали представители официальных дилеров в регионе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК