Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Калининград
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 21:04
Киев обратился в Международный уголовный суд из-за Каховской ГЭС Политика, 20:49
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Российский олимпийский чемпион подписал новый контракт в НХЛ Спорт, 20:46
Как бизнес-партнерства создают экономику доверия Тренды, 20:44
Безопасность и совместимость: коробочные IT-решения для российского рынка Тренды, 20:43
Поиски «Мистера сидра», засуха и борьба с ней, вырубки на косе. Итоги дня Калининград, 20:30 
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Apple TV намекнул на переход Месси в «Интер Майами» Спорт, 20:27
Видеоаналитика и большие данные: как банки защищают отделения и банкоматы Тренды, 20:23
Калининград ,  
0 

Подрядчик образовательного комплекса на Острове объяснил суды с рабочими

На фото — генеральный директор «СТГ — Запад» Андрей Федоров
На фото — генеральный директор «СТГ — Запад» Андрей Федоров (Фото: Александр Подгорчук)

Генеральный подрядчик строительства музейно-образовательного комплекса на острове Октябрьский АО «Стройтрансгаз» расторг контракты с рядом субподрядчиков. Как объяснил РБК Калининград генеральный директор «Стройтрансгаз — Запад» Андрей Федоров, речь идет о фирмах, которые не выполняли условия договора и задолжали своим рабочим заработную плату.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что целый ряд занятых на строительстве комплекса сотрудников — нанятых, в том числе, заказчиком, федеральным Фондом «Национальное культурное наследие» — через суд потребовали с работодателя выплаты компенсаций за увольнение и долгов по зарплате. В августе 2020 года в Ленинградский районный суд Калининграда на рассмотрение поступило 12 таких исков. Ещё десятки заявлений поданы в суды Москвы, Севастополя, Кемерово и Владивостока. Сообщалось, что в общей сложности по всей стране были уволены 128 человек.

По словам Андрея Федорова, эти иски были отчасти связаны с финансовыми проблемами внутри субподрядных организаций «Стройтрансгаза». Он заверил, что контракты с ними расторгнуты.

«Они не смогли свою финансово-экономическую деятельность организовать на данной площадке. Это московские и питерские подрядчики. Региональные здесь практически не работают. А то, что ситуации с обращениями по невыплате [зарплат] — это именно из-за того, что они [рабочих] здесь искали в регионе. Здесь очень не хватает квалифицированных специалистов, некоторые [компании] брали с улицы, а мы это жестко контролируем. Организации считают свою экономику, а мы не можем страдать на качестве работ», — подчеркнул директор «Стройтрансгаз — Запад».

Он пояснил, что местных сотрудников субподрядчики набирали потому, что ехать со своим штатом из другого региона экономически не выгодно. При этом он заявил, что финансовая ситуация Фонда и расторжение договоров с субподрядными организациями никак не повлияла на сроки строительства комплекса на Острове.

«Мы перестраиваемся в зависимости от ситуации. Есть моменты связанные с простоем, но мы все это нагоняем», — резюмировал представитель генподрядчика.

Как писал РБК Калининград, строительство культурных кластеров в нескольких городах России спонсирует компания «Роснефтегаз», она же содержит и фонд «Национальное культурное наследие». Его глава Наталья Волынская в сентябре отмечала, что для расчёта с сотрудниками организации необходимо 126,5 миллионов рублей, плюс 11 миллионов для уплаты страховых взносов. Кроме того, людям не выплатили начисленную в апреле премию за предыдущие три месяца — 39 миллионов рублей. По словам Волынской, руководство фонда неоднократно обращалось с вопросом о финансировании к своим учредителям в «Роснефтегаз», а также в правительство России и к президенту Владимиру Путину, но проблему решить так и не удалось. Заявки на пожертвование для финансирования работы учредитель исполнил лишь частично.

Авторы
Теги