Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14
Калининград ,  
0 

Федеральный заказчик калининградского музейного комплекса сократил штат

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Работавшие на строительстве музейно-образовательного комплекса на острове Октябрьский сотрудники, нанятые заказчиком — федеральным Фондом «Национальное культурное наследие» — через суд требуют с работодателя выплат за увольнение, сообщает «Медуза».

Как следует из информации на сайте Ленинградского районного суда Калининграда, в августе на рассмотрение поступило 12 исков от бывших сотрудников к Фонду о невыплате зарплат и компенсаций за задержку. Ещё десятки заявлений, по информации «Медузы», поданы в суды Москвы, Севастополя, Кемерово и Владивостока. В общей сложности уволены 128 человек по всей стране.

В Калининградской области Фонд «Национальное культурное наследие» является заказчиком строительства музейно-культурного комплекса на острове Октябрьский. На восточной площадке за стадионом «Калининград» возводят корпуса Московской государственной академии хореографии, Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Чайковского, а также общеобразовательной школы и общежития для студентов. На западной площадке строится музейный комплекс Третьяковской галереи, филиал Большого театра и Российского государственного института сценических искусств. Все эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию в период с 2020 по 2023 годы. Как повлияет на темпы строительства объектов увольнение Фондом сотрудников — главный вопрос. Редакция РБК Калининград направила запрос в региональное министерство по культуре и туризму, а также непосредственно федеральному заказчику.

Строительство культурных кластеров спонсирует компания «Роснефтегаз», она же содержит и фонд. «Медуза» со ссылкой на главу фонда «Национальное культурное наследие» Наталью Волынскую отмечает, что для расчёта с сотрудниками организации необходимо 126,5 миллионов рублей, плюс 11 миллионов для уплаты страховых взносов. Кроме того, людям не выплатили начисленную в апреле премию за предыдущие три месяца — 39 миллионов рублей. По словам Волынской, руководство фонда неоднократно обращалось с вопросом о финансировании к своим учредителям в «Роснефтегаз», а также в правительство России и к президенту Владимиру Путину, но проблему решить так и не удалось. Заявки на пожертвование для финансирования работы учредитель исполнил лишь частично.

В пресс-службе премьер-министра России Михаила Мишустина привели позицию «Роснефтегаза»: по результатам аудита штатная численность и заработная плата сотрудников фонда «Национальное культурное наследие» «существенно завышены», фонд понёс «неэффективные избыточные расходы на оплату труда».

Как сообщал РБК Калининград, общая стоимость работ по строительству музейно-культурного комплекса на острове Октябрьский превышает 27 миллиардов рублей.