Лента новостей
Все новости Калининград
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Роспотребнадзор сказал как калининградцам вернуть деньги от «Натали Турс»
Калининград, 09 июл, 16:25
0
Роспотребнадзор сказал как калининградцам вернуть деньги от «Натали Турс»
Фото: Marco Oetjen

Областной Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по получению экстренной помощи и возмещению убытков для пострадавших от действий туроператора «Натали турс». Как говорится на официальном сайте ведомства, туристы, уже выехавшие за рубеж, могут воспользоваться правом на бесплатное перемещение в место окончания путешествия, временное проживания в гостинице, питание и хранение багажа.

Для возмещения убытков туристам рекомендовано обратиться в СПАО «Ингосстрах», с письменным требованием о выплате и перечисленными на сайте ведомства документами. Тем, кто самостоятельно приобрел билеты для возвращения или оплатил проживание в отеле, рекомендуется сохранять документы, подтверждающие оплату.

Напомним, ранее глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех туров. По его словам компания не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания»

Как ранее сообщал РБК Калининград, в связи с аннулированием «Натали Турс» всех ранее оплаченных туров трудности с отпуском возникли в том числе и у калининградцев. Из региона не вылетело несколько рейсов. По предварительным данным, от действий туроператора пострадало более 200 человек. Всего же, по словам Владимира Воробьева, в июле туроператор не отправит на отдых 1,5 тыс. туристов.

Руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова, сообщила, что компания обещала вернуть средства за аннулированные туры.