Лента новостей
Все новости Калининград
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор сказал как калининградцам вернуть деньги от «Натали Турс»
Фото: Marco Oetjen

Областной Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по получению экстренной помощи и возмещению убытков для пострадавших от действий туроператора «Натали турс». Как говорится на официальном сайте ведомства, туристы, уже выехавшие за рубеж, могут воспользоваться правом на бесплатное перемещение в место окончания путешествия, временное проживания в гостинице, питание и хранение багажа.

Для возмещения убытков туристам рекомендовано обратиться в СПАО «Ингосстрах», с письменным требованием о выплате и перечисленными на сайте ведомства документами. Тем, кто самостоятельно приобрел билеты для возвращения или оплатил проживание в отеле, рекомендуется сохранять документы, подтверждающие оплату.

Напомним, ранее глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех туров. По его словам компания не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания»

Как ранее сообщал РБК Калининград, в связи с аннулированием «Натали Турс» всех ранее оплаченных туров трудности с отпуском возникли в том числе и у калининградцев. Из региона не вылетело несколько рейсов. По предварительным данным, от действий туроператора пострадало более 200 человек. Всего же, по словам Владимира Воробьева, в июле туроператор не отправит на отдых 1,5 тыс. туристов.

Руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова, сообщила, что компания обещала вернуть средства за аннулированные туры.