Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор сказал как калининградцам вернуть деньги от «Натали Турс»
Фото: Marco Oetjen

Областной Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по получению экстренной помощи и возмещению убытков для пострадавших от действий туроператора «Натали турс». Как говорится на официальном сайте ведомства, туристы, уже выехавшие за рубеж, могут воспользоваться правом на бесплатное перемещение в место окончания путешествия, временное проживания в гостинице, питание и хранение багажа.

Для возмещения убытков туристам рекомендовано обратиться в СПАО «Ингосстрах», с письменным требованием о выплате и перечисленными на сайте ведомства документами. Тем, кто самостоятельно приобрел билеты для возвращения или оплатил проживание в отеле, рекомендуется сохранять документы, подтверждающие оплату.

Напомним, ранее глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех туров. По его словам компания не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания»

Как ранее сообщал РБК Калининград, в связи с аннулированием «Натали Турс» всех ранее оплаченных туров трудности с отпуском возникли в том числе и у калининградцев. Из региона не вылетело несколько рейсов. По предварительным данным, от действий туроператора пострадало более 200 человек. Всего же, по словам Владимира Воробьева, в июле туроператор не отправит на отдых 1,5 тыс. туристов.

Руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова, сообщила, что компания обещала вернуть средства за аннулированные туры.