Лента новостей
Все новости Калининград
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
Пострадали сотни: как ситуация с «Натали Турс» повлияла на калининградцев
Калининград, 04 июл, 16:31
0
Пострадали сотни: как ситуация с «Натали Турс» повлияла на калининградцев
Фото: Kirk Fisher

У калининградцев возникли трудности с отпуском в связи с аннулированием «Натали Турс» всех ранее оплаченных туров. Из региона не вылетело несколько рейсов. На данный момент клиенты, купившие пакеты, оформляют документы на возврат средств, сообщили РБК Калининград представители туристической отрасли региона. По предварительным данным, пострадало более 200 человек.

Как сообщила руководитель компании «Мик-Авиа», являющейся партнером «Натали Турс» в Калининграде, Светлана Хромова, те туристы, которые приобрели билеты на запланированные рейсы могут вылететь к месту отдыха. «С теми, кто купил туры, мы начали работу. С «Натали Турс» и юристами разработана специальная схема взаимодействия, которой мы следуем. Стараемся помочь каждому», — подчеркнула Светлана Хромова.

Она отметила, что компания обещала вернуть средства за аннулированные туры. «Но это не сиюминутно. Мы готовим документы, отправим их в Москву, где их рассмотрят и ответят в установленные законом сроки», — пояснила директор турфирмы.

По словам председателя ассоциации предприятий туристической индустрии в Калининградской области Тамары Тороповой, ситуация является сложной. «Первая трудность в том, что «Натали Турс» не хочет банкротиться и делает перерыв в бизнесе на 3 месяца до 1 октября. А средства остаются у компании. По словам руководителя фирмы, будут выплачены компенсации. Но наши все агенты стоят на защите прав потребителей и ведут настойчивые переговоры с компанией, чтобы вернуть своим клиентам деньги», — отметила собеседница РБК Калининград.

Оператор «Натали Турс» застрахован на 156 миллионов. Также его средства находятся в ассоциации «Турпомощи». «Но если страховщики могут выплачивать деньги в связи с тем, что нереализованы туры. А «Турпомощь» и профессиональный фонд не откроются, если компания не признает себя банкротом», — озвучила проблему Торопова.

Как рассказала Тамара Торопова, с «Натали Турс» сотрудничало большинство калининградских турфирм. «У нас это был практически единственный оператор по прямым вылетам из Калининграда в Испанию», — сообщила она, добавив, что пока нет ясности о том, будут ли осуществляться полеты на этом направлении в дальнейшем и на каких условиях могут быть организованы рейсы.

При этом рейсы в Испанию пользовались высоким спросом у жителей региона. «Испанию в области любят. У многих компаний глубина продаж до сентября идет», — привела данные председатель региональной турассоциации, еще раз акцентировав внимание на том, что региональные турфирмы ведут тщательную работу по возвращению средств туристам. Она подчеркнула, что права потребителей защищены законом и будут соблюдены.

В то же время ситуация с «Натали Турс» не привела к спаду спроса на туристическом рынке региона. «Меньше бронировать не стали. У нас наоборот выросло число бронирований, потому что мы продаем туры от польского туроператора «Итака». И те, у кого не получилось с «Натали Турс», рассматривают другие варианты с вылетами из Польши», — пояснил руководитель турфирмы «Цвет» Илья Пилецкий.

Активизацию спроса на польском направлении подтвердили и другие игроки рынка. На данный момент калининградским туристам предлагают горящие туры, выпадающие на период отпуска, а также отдых в рассрочку и в кредит, озвучили представители отрасли тенденцию, призванную спасти отпуска жителей региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"