Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Литва планирует привлечь 1 млрд евро на помощь бизнесу

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Еврокомиссия утвердила план Литвы по созданию фонда помощи бизнесу объемом около 1 млрд евро. Об этом сообщает Delfi.

С помощью долговых рекапитализационных средств, фонд будет инвестировать в действующие в стране средние и крупные предприятия, затронутые вспышкой коронавируса и прекращение деятельности которых может повлечь серьезные социально-экономические последствия.

Компании смогут получать кредиты, долговые ценные бумаги, инвестиции в собственность или смешанные средства капитала. Власти считают, что такой механизм будет поощрять организации выпускать долговые ценные бумаги и тем самым будет способствовать долгосрочному развитию рынка капитала в Литве.

Правительство республики на первом этапе инвестирует 100 млн евро и гарантирует облигации стоимостью до 400 млн евро, которые выпустят для привлечения дополнительных средств в фонд. Еще 500 млн евро планируют привлечь за счет частных инвесторов. Фонд должен заработать уже в июне.

Банк Литвы отмечает, что это первая утвержденная в Евросоюзе схема государственной помощи, которая позволяет государствам рекапитализировать нефинансовые предприятия, испытывающие трудности в связи с пандемией коронавируса.

Как ранее сообщал РБК Калининград, правительство Литвы выделит на выплаты микропредприятиям 100 млн евро. Кроме того, Еврокомиссия утвердила схему помощи литовскому бизнесу на 110 млн евро. На эти деньги будут предоставлены госгарантии под кредиты, предназначенные для поддержания экономики республики во время вспышки коронавируса.