Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Еврокомиссия выделила Литве 110 млн евро на помощь бизнесу

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Еврокомиссия утвердила схему помощи литовскому бизнесу на 110 млн евро. Об этом пишет Delfi.

Финансовую поддержку окажут по принятой ЕК системе временной помощи странам Европы. По программе будут предоставлены госгарантии под кредиты, предназначенные для поддержания экономики Литвы во время вспышки коронавируса.

«Это поможет компаниям удовлетворить неотложные потребности в оборотном капитале и продолжить свою деятельность во время пандемии и после нее», — рассказала член ЕК Маргрет Вестагер. Правительство Литвы предусмотрело для гарантий более 800 млн евро — на такую сумму республика готова предоставить займы банкам под бизнес-кредиты.

Ранее правительство Польши выделило дополнительно 100 млрд злотых (почти 22 млрд евро) на помощь бизнесу и сохранение рабочих мест в условиях пандемии. Всего на поддержку предпринимателей направят порядка 300 млрд злотых, учитывая средства из недавно принятого «Антикризисного щита».

Как сообщал РБК Калининград, власти Литвы заявляли, что направят 2,5 млрд евро на помощь предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса. При этом карантин, введенный чтобы не допустить распространение инфекции, каждую неделю снижает валовый внутренний продукт республики примерно на 0,5%, а в феврале страна стала одним из лидеров Евросоюза по уровню безработицы.