Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Янтарный комбинат законтрактовал годовой объем до начала сезона добычи

Фото: Александр Подгорчук

Калининградский янтарный комбинат договорился о продаже практически годового объема янтаря-сырца еще до начала сезона добычи. Об этом со ссылкой на гендиректора Михаила Зацепина сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на коронавирус, уже законтрактован объем янтаря-сырца, практически равный плановому объему на 2020 год. Такого в истории Янтарного комбината еще не было, чтобы мы договорились о продаже годового объема до начала сезона добычи. Более того, одна из компаний готова заключить контракт на покупку 300 тонн янтаря в 2021 году», — подчеркнул глава предприятия.

В 2020 году по плану комбинат должен добыть 400 тонн минерала. Купить его пожелали несколько компаний, в том числе иностранных. Зацепин отметил, что янтаря хватит и для местных предпринимателей. В этом году компания увеличит количество аукционов на право купли-продажи сырья до 12 — по четыре на каждую группу переработчиков: компаний, микробизнеса и художников.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году комбинат завершил добычу янтаря на два месяца раньше, получив 450 тонн солнечного камня. В прошлом году предприятие впервые выставило на торги инклюзы — редкий сувенирный янтарь с ископаемыми включениями — и заработало на его продаже 376 тысяч рублей.