Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: угроза для розницы и экспорт нового товара
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Угроза для розницы

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин заявил о необходимости проверить розничные торговые точки на регистрацию в системе «Меркурий». По его словам это необходимо, чтобы удостоверится в их готовности работать в новой системе. Сейчас представителей розницы не штрафуют за отсутствие регистрации. Однако после окончания действия моратория, торговля несертифицированной продукцией грозит предпринимателям штрафами, которые могут их разорить, считает глава КТПП.

Экспорт нового товара

Из Калининградской области начали экспортировать семена масличной редьки. Товар отправляют в Польскую и Словацкую республики, где его используют для промышленной переработки. На данный момент из области направлено 80 тонн семян.

Выгода от аренды

Эксперты подсчитали выгоду от краткосрочной и долгосрочной аренды квартир в Калининграде. Согласно их данным, сдавать жилье в найм посуточно выгоднее в 3,4 раза, чем на длительный срок. Однако собственникам квартир необходимо учитывать количество простоев. Также специалисты рассказали, какие дополнительные траты придется понести арендодателям.