Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: угроза для розницы и экспорт нового товара
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Угроза для розницы

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин заявил о необходимости проверить розничные торговые точки на регистрацию в системе «Меркурий». По его словам это необходимо, чтобы удостоверится в их готовности работать в новой системе. Сейчас представителей розницы не штрафуют за отсутствие регистрации. Однако после окончания действия моратория, торговля несертифицированной продукцией грозит предпринимателям штрафами, которые могут их разорить, считает глава КТПП.

Экспорт нового товара

Из Калининградской области начали экспортировать семена масличной редьки. Товар отправляют в Польскую и Словацкую республики, где его используют для промышленной переработки. На данный момент из области направлено 80 тонн семян.

Выгода от аренды

Эксперты подсчитали выгоду от краткосрочной и долгосрочной аренды квартир в Калининграде. Согласно их данным, сдавать жилье в найм посуточно выгоднее в 3,4 раза, чем на длительный срок. Однако собственникам квартир необходимо учитывать количество простоев. Также специалисты рассказали, какие дополнительные траты придется понести арендодателям.