Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Калининград ,  
0 
Из Калининградской области начали экспортировать новый товар
Фото: Hans Braxmeier

Из Калининградской области начали экспортировать семена масличной редьки. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Товар отправляют в Польскую и Словацкую республики. Там его используют для промышленной переработки. На данный момент из области направлено 80 тонн семян. Экспорт нового товара осуществляют АО «Бизнес Пул» и ООО «Терра Альянс».

По данным ведомства, в Калининградской области доля зерна и зернопродуктов составляет 90% от всех экспортных поставок подкарантинной продукции. Основные объемы экспорта отправляются по морскому пути. Кроме зерна, из области экспортируют посадочный материал, табачное сырье, торф, лесоматериалы, срезанные цветы.

Подкарантинная продукция — растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать их распространению.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объемы экспорта товаров из области за 10 месяцев 2018 года выросли на 57%. По объемам поставок за рубеж лидируют представители агропромышленного комплекса (80% от общей доли несырьевого неэнергетического экспорта). Самые востребованные в иностранных государствах местные товары — это соевое масло (20% от общей доли несырьевого экспорта), зерно (14%), соевый шрот и жмых (12%), грузовые и пассажирские суда (10%).

Согласно данным регионального Минсельхоза, за 2018 год доля крупных агрокомпаний в производстве зерновых увеличилась до 89,8% (360,6 тыс. тонн). В 2017-м на сельхозорганизации приходилось 86,9% валового сбора зерна (342,8 тыс. тонн). Доля крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве зерновых снизилась — с 12,1% в 2017-м до 9% в 2018 году.