РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53
Калининград ,  
0 

₽15 млн: компании региона могут получить гранты на цифровые технологии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградские предприятия могут претендовать на гранты в сумме до 15 млн рублей. Субсидирование будет направлено на внедрение в производство отечественных продуктов, созданных на основе сквозных цифровых технологий, по нацпроекту «Цифровая экономика». Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«До конца текущего года на эти цели Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) предоставит гранты на сумму в 3,25 миллиарда рублей, в 2020 году общая сумма поддержки может составить шесть миллиардов, в 2021 — девять и далее — по возрастающей: 13, 14 и 18 миллиардов рублей. Эти средства заложены в нацпрограмме», — говорится в сообщении.

Как отмечается, софинансирование проектов составит не менее 50% от общей суммы. Размер гранта начинается от 15 млн рублей в проектах общей стоимостью от 30 млн. Собирать заявки на предоставление грантов будут два раза в год. В 2020 году он будет объявлен в первом квартале. Получить поддержку могут предприятия, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

«Мы принимаем заявки и таких учреждений, как ГУП. Например, ГУП «Водоканал». Исключаются из получателей грантов такие бюджетные учреждения, как больницы, садики, так как двойного бюджетного финансирования программой не предусмотрено», — пояснил руководитель РФРИТ Дмитрий Крюков.

Министр цифровых технологий и связи области Алексей Игнатенко считает, что подать заявки на получение грантов РФРИТ первыми могут крупные и средние предприятия региона, имеющие возможность обеспечить софинансирование. «Гранты РФРИТ помогут им внедрить дорогостоящие проекты, связанные, например, с роботизированием производственных линий», — сказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти области хотят построить в Калининграде IT-парк. Он может расположиться практически в центре города на Советском проспекте. В октябре прошлого года власти области заявляли о намерениях построить в Светлогорске поселок для IT-специалистов на участке в 10 гектаров. Специалистам планируют обеспечить комфортные условия работы и проживания.