Лента новостей
Все новости Калининград
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сотрудничество с Литвой и рост ипотеки
Фото: Wikiway

Рейтинг Forbes

Супруга бывшего мэра Москвы, сейчас занимающегося фермерским хозяйством в Калининградской области, Юрия Лужкова, возглавила рейтинг самых состоятельных женщин России по версии Forbes. Елена Батурина находится на первом месте топа с 2014 года. Присутствуют в нем и другие предпринимательницы, предприятия которых работают в регионе.

Сотрудничество с Литвой

Госдума РФ ратифицировала соглашение о программе приграничного сотрудничества с Литвой. Оно предусматривает реализацию совместных проектов между Калининградской областью и Клайпедским, Мариямпольским и Таурагским уездами соседней страны. Уже известен объем и источники финансирования программы.

Рост ипотеки

По данным Минстроительства РФ, в Калининградской области наблюдается устойчивый рост спроса на ипотечные кредиты. Увеличивается и ввод жилья в эксплуатацию. Однако, эксперты предполагают, что в будущем году популярность ипотеки может снизиться, а часть строительных компаний уйдет с регионального рынка.