Лента новостей
Все новости Калининград
Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сотрудничество с Литвой и рост ипотеки
Фото: Wikiway

Рейтинг Forbes

Супруга бывшего мэра Москвы, сейчас занимающегося фермерским хозяйством в Калининградской области, Юрия Лужкова, возглавила рейтинг самых состоятельных женщин России по версии Forbes. Елена Батурина находится на первом месте топа с 2014 года. Присутствуют в нем и другие предпринимательницы, предприятия которых работают в регионе.

Сотрудничество с Литвой

Госдума РФ ратифицировала соглашение о программе приграничного сотрудничества с Литвой. Оно предусматривает реализацию совместных проектов между Калининградской областью и Клайпедским, Мариямпольским и Таурагским уездами соседней страны. Уже известен объем и источники финансирования программы.

Рост ипотеки

По данным Минстроительства РФ, в Калининградской области наблюдается устойчивый рост спроса на ипотечные кредиты. Увеличивается и ввод жилья в эксплуатацию. Однако, эксперты предполагают, что в будущем году популярность ипотеки может снизиться, а часть строительных компаний уйдет с регионального рынка.