Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минеев нокаутировал Исмаилова в главном бою турнира AMC Fight Nights 105 Спорт, 00:33
В СК сообщили подробности об отравившихся метанолом в Екатеринбурге Общество, 00:32
Киев пообещал «задавить» Россию на суде в Гааге по керченскому инциденту Политика, 00:15
Спартаковцы Бакаев и Мозес поспорили, кто из них «не Марадона» Спорт, 00:05
В России вступил в силу новый порядок вывоза детей за границу Общество, 00:03
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 16 окт, 23:59
СМИ сообщили о допросе всех гостей отеля после гибели туристов из России Общество, 16 окт, 23:45
Тренер «Спартака» заявил о потенциале Максименко после ошибки в дерби Спорт, 16 окт, 23:44
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 16 окт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 16 окт, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 16 окт, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 16 окт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 16 окт, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 16 окт, 22:48
Калининград ,  
0 

Власти снова меняют условия конкурса по лизингу трамваев и автобусов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда второй раз отредактировала документацию для проведения конкурса на оказание услуги финансового лизинга автобусов и трамваев на сумму 3,87 миллиарда рублей. Как сообщается на портале госзакупок, срок приема заявок продлен до 7 сентября, электронный аукцион назначен 13 сентября.

В начале августа власти города заявили, что сроки проведения конкурса сдвинуты, а прием заявок продлен — с конца июля до конца августа (26 числа). Тогда, объясняя журналистам причины этого переноса, сити-менеджер Елена Дятлова назвала его небольшими техническими изменениями.

В конкурсной документации указано, что власти закупят в лизинг на пять лет 74 больших автобуса (категории М3) и на десять лет — 16 двухсекционных трамваев. Договор будет действовать до конца 2031 года.

Ранее сообщалось, что на первом этапе на эти цели муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» получит из областного бюджета 100 млн рублей.

Трамваи «Корсар» и новые пассажирские автобусы правительство Калининградской области купит в лизинг по программе Сбербанка. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Антон Алиханов и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров. Мы нацелены на обновление и расширение парка, поэтому надеемся, что «СберЛизинг» станет нашим партнером финансовым в этом процессе достаточно финансово емком. Тем не менее, мы хотели бы опережающим темпом расширять и обновлять подвижной состав в городе», — заявил тогда губернатор.
«Корсар» будет базовым для нас трамваем на ближайшее десятилетие. И это первый этап. 16 трамваев — это замена старого трамвайного парка. Дальше мы планируем возобновлять движение по некоторым маршрутам, чтобы строить, в том числе, и новые, и понятно, что трамвайный проект не будет на этом заканчиваться и будет развиваться и дальше», — сказал он.

Напомним, 16 августа в администрации президента России было зарегистрировано письмо коллектива муниципального казенного предприятия «Калининград-ГорТранс». Подписи под обращением поставили подписи 280 работников — четвертая часть штата. Люди просят Владимира Путина обратить внимание на изложенные ими факты и проверить их, чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение предприятия. У подписавшихся сложилось устойчивое мнение, что в последние три года экономическое положение предприятия-работодателя ухудшается, а из-за низкой заработной платы наблюдается высокая текучесть кадров.

Редакция готовит материал в продолжение этой темы.