Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Парад, список Безрукова, история с «Триколором» и борьба за порт. Итоги

РБК Калининград собрал краткие итоги 25 июля и расскажет читателям об основных событиях и темах.
Фото: архив, пресс-служба правительства региона
Фото: архив, пресс-служба правительства региона

Субаренда земли на Острове

Региональные власти объявили об электронном аукционе на право субаренды земли в центральной части острова Октябрьский. Речь идет о застройке участка в 1,2 га, где разрешено возводить как многоэтажные жилые дома, так и административные здания. Начальная цена лота составляет 290,4 млн рублей с учетом с НДС. Год назад, в июле выставляли право субаренды более, чем 14 га земли под офисы, средства размещения и жилые дома.

Список Безрукова

В Калининградской области больше недели шли съемки нового фильма по заказу Первого канала «Момент истины» с участием известного российского актера Сергея Безрукова. За это время он успел побывать не только в Калининграде, но и в разных населенных пунктах на балтийском побережье. Безруков порекомендовал гостям 10 мест региона, которые, по его мнению, обязательны для посещения и произвели на него незабываемые впечатления.

Очередь рассосалась

В международном автомобильном пункте пропуска Чернышевское на российско-литовском участке границы рассосалась очередь большегрузов, ожидающих выезда в Литву. «В последние дни литовские коллеги ускорились, восстановили нужный темп работ. Как результат — сегодняшняя ситуация на «Чернышевском», — рассказали в пресс-службе Калининградской таможни.

По застройке центра не нашли лучших

В Калининградской области подвели итоги архитектурного конкурса «Новый центр Калининграда» по застройке территории вокруг Дома Советов в границах Ленинского проспекта — улиц Шевченко и Зарайской — Московского проспекта. Выбрать лучших в жюри не смогли. В итоге председатель — вице-президент союза архитекторов Москвы Евгений Гурвич предложил не присуждать первое место, «учитывая уровень рассматриваемых работ».

Борьба за порт

Бывшие владельцы 46,5% акций Калининградского морского торгового порта (КМТП) — компания Orneto Partners LP и Дмитрий Пурим пытались оспорить факт отнесения КМТП к категории стратегических предприятий. В свою очередь, продавец 43% акций порта, компания «Коксохимтранс» хотела отменить решение первой инстанции на том основании, что суд не назначил экспертизу по установлению положения предприятия на рынке. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал им в удовлетворении иска.

Парад ко Дню ВМФ

В воскресенье, 30 июля, в честь Дня Военно-Морского флота в Балтийске пройдет парад кораблей Балтийского флота. Также будет работать выставка вооружений и военной техники. Некоторые корабли откроют для посещения. Афиша мероприятий уже опубликована.

Переподключение «Триколора»

Около трех тысяч звонков в день сейчас принимает от калининградцев контакт-центр крупнейшего российского оператора спутникового ТВ, компании «Триколор». Темы большинства обращений касаются перенастройки спутниковой антенны для приема сигнала с нового отечественного спутника.
Много звонков поступает и в редакцию РБК Калининград. Жители интересуются, сколько может стоить перенастройка антенны, насколько безопасно делать это самостоятельно, если вдруг придется подняться на высоту в несколько этажей или как долго нужно ждать мастера? Все эти вопросы редакция переадресовала пресс-службе «Триколора».

До свидания, лето?

В Калининграде, по сути, закончилось метеорологическое лето. Август ожидается пасмурный и прохладный. Профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин уверен, что лето в регион вернется только в следующем году, а в этом калининградцам придется довольствоваться «отдельными знойными деньками» в «череде пасмурных недель».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
Истребитель Су-34 ударил трехтонной бомбой по пункту дислокации ВСУ Политика, 20:23
В ожидании финала. Что происходит в последний день Евро Спорт, 20:10
Площадь лесного пожара под Новороссийском за день выросла в 17 раз Общество, 20:06
ABC узнал о проверке перед митингом крыши, с которой стреляли в Трампа Политика, 19:52
Джокович признал превосходство Алькараса в финальном матче Уимблдона Спорт, 19:47
МЧС объяснило сложности в тушении лесного пожара под Новороссийском Общество, 19:45
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 19:26
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Сын эмира Дубая стал вице-премьером и министром обороны ОАЭ Политика, 19:20
Мелания Трамп назвала монстром совершившего покушение на ее мужа Политика, 19:18
Плющенко «послал в космос» депутатов, просивших поддержать бойкот ОИ-2024 Спорт, 19:06
Макгрегор пообещал провести бой в UFC до конца 2024 года Спорт, 18:57
CNN раскрыл детали разговора Байдена и Трампа после покушения Политика, 18:51
Алькарас второй год подряд обыграл Джоковича в финале Уимблдона Спорт, 18:38
Покушение на Трампа. Главное Политика, 18:38