Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе будут штрафовать тех, кто не носит маски на улице

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 25 мая в Калининградской области ужесточают масочный режим, нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Об этом рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в пятницу, 22 мая.

«По нашему мнению, был выдержан достаточный переходный период для того, чтобы люди и организации успели подготовиться к исполнению масочного режима, закупиться масками, привыкнуть их носить. С понедельника органы правопорядка начнут привлекать к административной ответственности людей, нарушающих масочный режим», — отметили в оперштабе. Штрафовать будут всех, кто не носит маски в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах, а также на улице.

Как ранее сообщал РБК Калининград, впервые масочный режим в области ужесточили 12 мая. Теперь все жители обязаны носить маски не только в общественных местах, но и на улице. По данным на 22 мая в области выявили 1117 заболевших коронавирусом. Из них 471 человек выздоровел, 18 скончались.