Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Как область будет выходить из режима самоизоляции

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 12 мая в Калининградской области отменен режим всеобщей самоизоляции. Возобновляют работу торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, вводится обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении правительства региона.

До 31 мая сохраняются ограничения для людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и детей до 14 лет. До конца месяца продлили обязательный карантин для прилетающих в Храброво из других регионов России.

Под запретом остается проведение массовых мероприятий и плановая госпитализация. Ограничения распространяются также на мануальную терапию, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, медицинскую реабилитацию, пластическую хирургию, рефлексотерапию. Временно запрещены все виды стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной.

Кроме того, в области вводится обязательный масочный режим. Люди должны носить маски во всех видах общественного транспорта, остановках, при посещении аптек, объектов торговли, вокзалов, аэропортов, госучреждений и других общественных мест.

В региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса подчеркнули, что предприятия сферы услуг должны отказывать в обслуживании клиентам без масок.

Салоны красоты должны будут сохранять ряд ограничений и соблюдать меры предосторожности. Так, запрещено проводить СПА-процедуры и процедуры по уходу за лицом — в том числе бритье, коррекцию и наращивание бровей и ресниц, косметические маски.

Заведения бьюти-отрасли с 12 мая будут обязаны измерять температуру работников и отстранять заболевших, дезинфицировать помещения и оборудовать на входе место для обработки рук антисептиком. Принимать клиентов можно только по предварительной записи с интервалом между сеансами в 20 минут. После каждого посетителя необходимо дезинфицировать инструменты.

Торговые центры будут работать с 10:00 до 18:00 во все дни кроме выходных и праздников. Ежедневно перед открытием в торговых точках необходимо производить дезинфекцию и измерять температуру сотрудников. При ходе в магазин должно быть место для обработки рук антисептиком, а покупателей будут пускать только в маске и перчатках. Работники также должны будут носить эти средства индивидуальной защиты и менять их каждые три часа.

На 50 кв. метрах площади объекта торговли сможет находиться только один покупатель. Если площадь меньше 50 кв. метров, то пускать посетителей внутрь будут по одному. У касс должна быть разметка для соблюдения дистанции в 1,5 метра.

Как сообщал РБК Калининград, в регионе с 28 марта была приостановлена работа торговых центров, заведений общепита, кинотеатров, мест массового отдыха, фитнес-клубов, салонов красоты и парикмахерских. Ранее Роспотребнадзор и правительство области разработали условия, при которых салоны красоты, ТЦ и парикмахерские могут приступить к работе.

11 мая Владимир Путин в обращении к россиянам заявил о завершении нерабочих дней в стране с 12 мая. Впервые президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Затем этот срок продлили до 30 апреля.