Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области за сутки коронавирус выявили у 41 человека

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области за последние сутки зафиксировали 41 новый случай заболевания коронавирусом, выздоровело 6 пациентов. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с инфекцией.

Как рассказали в региональном оперативном штабе, у шести новых пациентов, коронавирус протекает в виде пневмонии, у 19 —  в виде респираторной инфекции. Также бессимптомное течение вируса подтвердили у 16 контактировавших с ранее заболевшими. Среди них пятеро детей в возрасте до 14 лет, заразившиеся от родителей или других родственников. Четверо из новых заболевших приехали в Калининградскую область из других регионов России. По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных для организации медицинского наблюдения и обследования.

По данным на 22 мая, с начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано 1117 заболевших. Из них 471 человек выздоровел, 18 скончались. Под наблюдением врачей остаются 2 837 человек, в том числе 178 в обсерваторах. Серьезный рост числа инфицированных в Калининградской области наблюдается с 25 апреля. Число выявленных заболевших превышает 20 человек в сутки.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти считают, что область находится на плато по заболеваемости коронавирусом или близка к нему. Вторую неделю подряд регион занимает третье место по уровню летальности от COVID-19 среди субъектов СЗФО. С 12 мая в области отменен режим всеобщей самоизоляции для всех, кроме людей старше 65 лет и тех, у кого хронические заболевания. Носить маски теперь обязательно как в помещениях, так и на улице.