Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе организуют еще один обсерватор для самоизолированных жителей

Фото: Пресс-служба правительства КО

На базе социально-оздоровительного центра «Мечта» в Светлогорске организуют дополнительный временный обсерватор для здоровых людей, находящихся на самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за этого в центре временно прекратят оздоровление беременных женщин по нацпроекту «Демография», а пожилых постояльцев переведут в санаторий «Отрадное». 

«Мечта» станет третьим местом в области, где размещают жителей региона, отправленных на карантин под непрерывное наблюдение врачей. Центр рассчитан на 65 человек. Ранее под эти цели уже приспособили светлогорский лагерь «Паруса надежды», рассчитанный на проживание 50 человек, и детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Неманском районе. Обсерваторы финансируют за счет резервного фонда губернатора Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по состоянию на 25 марта в области зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом. На карантине находятся 1340 человек, из них 17 — в лагере «Паруса надежды».