Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Замороженный пирс на Куршской косе подешевел на 30 млн рублей

Фото: Российского аукционного дома
Фото: Российского аукционного дома

Участок с недействующим пунктом пропуска и несколькими зданиями на Куршской косе в поселке Рыбачьем подешевел на 30 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте торговой площадки «Российский аукционный дом».

Пирс длиной в 110 метров и участок площадью 4 гектара в поселке Рыбачьем в начале октября прошлого года выставили на аукцион за 300,6 млн рублей. Через месяц стало известно, что объект не смогли продать, так как на торги не было подано ни одной заявки.

Участок вновь выставили на продажу 25 февраля этого года, снизив начальную цену до 270,5 млн рублей. В лот входят пункт пропуска и участок земли площадью 4 га. На объекте расположены нежилое здание общей площадью 372 «квадрата», склад в 153,6 «квадрата», еще одна постройка площадью в 501,3 кв. метра, пирс длиной в 110 метров и участок площадью 4 гектара. Прием заявок на аукцион уже открыт, победителя определят 17 июня 2020 года.

Собственником пункта пропуска является ликвидируемое ООО «Маггис-трейд» — «дочка» обанкротившегося «Инвестбанка». Согласно решению арбитражного суда Москвы от 19 июля 2017 года, компания признана банкротом из-за долгов перед банком на сумму свыше 587,2 млн рублей.

Пирс являлся частью проекта по организации водного пассажирского пограничного пункта пропуска между Россией и Литвой. Он был открыт в 2013 году и принимал пассажирские суда с осадкой не более 2,5 м. Проект предусматривал строительство яхтенной марины, а также гостиницы, яхт-клуба и других туристических объектов. В настоящее время пункт пропуска заморожен.