Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Оборот калининградского общепита резко упал за месяц
Фото: Nenad Maric

Выручка ресторанов, кафе и баров Калининградской области в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года упала на 16%. Такие подсчеты приводит Калининградстат.

Согласно данным аналитиков, оборот заведений в сфере общественного питания в январе 2019 года составил 951,1 млн рублей. Относительно января 2018 года выручка снизилась на 7,1%.

В разговоре с РБК Калининград владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский подтвердил, что спад выручки действительно наблюдается. По его мнению, это связано с уменьшением доходов населения. А также с тем, что многие калининградцы в январе уехали из области. «Эти каникулы более активные в плане отдыха. Многие калининградцы поехали в Закопане, Германию, Польшу, большую Россию», — пояснил Максим Здрадовский.

Исполнительный директор группы компаний «Табаско» Максим Ткачев уточнил, что более всего снижение выручки прослеживается в ресторанах, расположенных на окраинах города. В заведениях, которые находятся в центре Калининграда, такая тенденция менее заметна, считает он.

По итогам прошлого года оборот общепита в Калининградской области вырос на 7,4% относительно 2017 года. Он составил 13,1 млрд рублей.

На двенадцатой встрече клуба Winner, предприниматели региона назвали направления бизнеса, которые испытывают спад и подъем в январские праздники. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.