Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура проверит загоревшуюся в Приморье больницу Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49
Калининград ,  
0 

Оборот калининградского общепита резко упал за месяц

Фото: Nenad Maric
Фото: Nenad Maric

Выручка ресторанов, кафе и баров Калининградской области в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года упала на 16%. Такие подсчеты приводит Калининградстат.

Согласно данным аналитиков, оборот заведений в сфере общественного питания в январе 2019 года составил 951,1 млн рублей. Относительно января 2018 года выручка снизилась на 7,1%.

В разговоре с РБК Калининград владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский подтвердил, что спад выручки действительно наблюдается. По его мнению, это связано с уменьшением доходов населения. А также с тем, что многие калининградцы в январе уехали из области. «Эти каникулы более активные в плане отдыха. Многие калининградцы поехали в Закопане, Германию, Польшу, большую Россию», — пояснил Максим Здрадовский.

Исполнительный директор группы компаний «Табаско» Максим Ткачев уточнил, что более всего снижение выручки прослеживается в ресторанах, расположенных на окраинах города. В заведениях, которые находятся в центре Калининграда, такая тенденция менее заметна, считает он.

По итогам прошлого года оборот общепита в Калининградской области вырос на 7,4% относительно 2017 года. Он составил 13,1 млрд рублей.

На двенадцатой встрече клуба Winner, предприниматели региона назвали направления бизнеса, которые испытывают спад и подъем в январские праздники. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.