Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Оборот калининградского общепита резко упал за месяц
Фото: Nenad Maric

Выручка ресторанов, кафе и баров Калининградской области в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года упала на 16%. Такие подсчеты приводит Калининградстат.

Согласно данным аналитиков, оборот заведений в сфере общественного питания в январе 2019 года составил 951,1 млн рублей. Относительно января 2018 года выручка снизилась на 7,1%.

В разговоре с РБК Калининград владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский подтвердил, что спад выручки действительно наблюдается. По его мнению, это связано с уменьшением доходов населения. А также с тем, что многие калининградцы в январе уехали из области. «Эти каникулы более активные в плане отдыха. Многие калининградцы поехали в Закопане, Германию, Польшу, большую Россию», — пояснил Максим Здрадовский.

Исполнительный директор группы компаний «Табаско» Максим Ткачев уточнил, что более всего снижение выручки прослеживается в ресторанах, расположенных на окраинах города. В заведениях, которые находятся в центре Калининграда, такая тенденция менее заметна, считает он.

По итогам прошлого года оборот общепита в Калининградской области вырос на 7,4% относительно 2017 года. Он составил 13,1 млрд рублей.

На двенадцатой встрече клуба Winner, предприниматели региона назвали направления бизнеса, которые испытывают спад и подъем в январские праздники. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.