Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор рассказал, какие заведения в регионе регистрируют чаще
Фото: Quinn Kampschroer

За 2018 год в Калининградской области зарегистрировано 372 организации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего в прошлом году в ведомство поступило 395 заявлений о начале осуществления предпринимательской деятельности. Из них 16 бизнесменам было отказано по причине неправильного оформления документов. Еще 7 заявлений от предпринимателей отклонили из-за отсутствия необходимости подачи уведомления.

Согласно данным Роспотребнадзора области, большая доля регистраций приходится на сферы общепита — 205 уведомлений (51,9%) и розничной торговли — 77 (19,5%). Парикмахерские услуги в прошлом году начали оказывать 33 организации (8,3%). Также открылось 22 туристических агентства (5,6%) и 17 гостиниц (4,3%).

8,9% принятых уведомлений одобрено бизнесменам, занимающимся производством хлебобулочной продукции, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках, химчисткой, продажей косметики и парфюмерии, производством продуктов из мяса и птицы, производством молочных продуктов, услугами по физкультурно-оздоровительной деятельности, ремонтом одежды и текстильных изделий.

О начале осуществления деятельности по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, переработке, консервированию рыбо- и морепродуктов, производству мебели, шоколада и кондитерских изделий, распиловке и строганию древесины уведомили 1,5% предпринимателей.

В 2017 году калининградским Роспотребнадзором было зарегистрировано 395 организаций. Лидерами среди сфер деятельности также стали общепит и розничная торговля.

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский считает, что катализатором открытия такого количества заведений общепита в Калининградской области стал чемпионат мира по футболу 2018 года. «У калининградских предпринимателей были большие ожидания в связи с проведением в регионе мундиаля. Когда в городе проходят такие крупные события, появляются компании, работающие в сегменте HoReCa. Но построить быстро много гостиниц невозможно», — пояснил ресторатор. По словам собеседника РБК Калининград, часть надежд предпринимателей оправдалась, в городе появилось много новых и качественных заведений. Однако в конце прошлого года начались массовые закрытия калининградских компаний, относящихся к сфере общепита, отметил Здрадовский.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК