Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Фото: Olichel Adamovich

Специалисты «Платформы ОФД» — крупнейшего оператора фискальных данных посчитали, как изменился покупательский спрос в регионе в сегменте общепита и гостиничного бизнеса летом 2018 года. Соответствующий отчет имеется в распоряжении РБК Калининград.

Эксперты отмечают, что традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране и эта тенденция наблюдается начиная с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени.

Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Поэтому, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите в целом по России. Однако в Калининграде произошел рост в сфере фастфуда при снижении спроса в кафе и ресторанах.

Кроме того, зафиксировано увеличение прибыли в гостиничной отрасли. Если в июне чаще всего брали одноместные номера на несколько дней (влияние большого числа болельщиков), в августе чаще снимали двухместные номера на долгий срок для семейного проживания.​ Также вырос спрос на санаторно-курортные и лечебные услуги, что повлияло на сумму среднего чека.

Как ранее сообщил РБК Калининград руководитель торговых сетей «Виктория», «Квартал», «Дешево» Олег Красневский, явной тенденции к сокращению среднего чека в продуктовых магазинах летом 2018 года по сравнению с летом 2017 года не наблюдается.

Средний чек в заведениях Калининграда во время ЧМ-2018 составлял порядка 700-800 рублей, сообщали представители ресторанной сферы. Об особенностях работы отрасли в дни матчей рассказываем в специальном обзоре редакции. Наибольшим спросом на проживание в гостиницах города в период чемпионата пользовались номера категории 8-9 тысяч рублей за сутки, говорится в исследовании РБК Калининград.