Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
В Храброво анонсировали рейсы «Победы» в Париж, лоукостер опровергает

Лоукостер «Победа» получил разрешение для открытия регулярных авиарейсов из Калининграда в Париж. Такую информацию озвучил гендиректор Храброво Александр Корытный, передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем расширение маршрутной сети из Калининграда в города Европы. Все разрешения от Росавиации на вылеты из Калининграда в Париж «Победа» уже получила, идет проработка деталей полетов на данном направлении», — отметил руководитель калининградского авиаузла.

По словам Александра Корытного, предполагается, что новые международные рейсы будут открыты в Храброво в феврале-марте 2019 года. Планируемая частота рейсов в столицу Франции — четыре раза в неделю.

В то же время лоукостер пока не анонсирует открытие нового направления вылетов. «Мы планировали начать полеты с летнего расписания 2019 года, но на прошлой комиссии по допускам нам было отказано в получении допуска на маршрут Калининград — Париж. Поэтому в ближайших планах нет открытия рейса Калининград — Париж», — сообщили РБК Калининград в пресс-службе авиакомпании «Победа».

На минувшей неделе о скором открытии полетов из Калининграда в Париж  в своем официальном аккаунте в Instagram писал губернатор области Антон Алиханов.

Во время визита в Калининградскую область премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво заявило о возможности запуска самолетов из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа». Впоследствии авиаперевозчик не получил допуск на выполнение рейсов.

Как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному, комиссия Росавиации в ноябре этого года «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград — Париж — Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский — Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через московский авиационный узел».