Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
В Храброво анонсировали рейсы «Победы» в Париж, лоукостер опровергает

Лоукостер «Победа» получил разрешение для открытия регулярных авиарейсов из Калининграда в Париж. Такую информацию озвучил гендиректор Храброво Александр Корытный, передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем расширение маршрутной сети из Калининграда в города Европы. Все разрешения от Росавиации на вылеты из Калининграда в Париж «Победа» уже получила, идет проработка деталей полетов на данном направлении», — отметил руководитель калининградского авиаузла.

По словам Александра Корытного, предполагается, что новые международные рейсы будут открыты в Храброво в феврале-марте 2019 года. Планируемая частота рейсов в столицу Франции — четыре раза в неделю.

В то же время лоукостер пока не анонсирует открытие нового направления вылетов. «Мы планировали начать полеты с летнего расписания 2019 года, но на прошлой комиссии по допускам нам было отказано в получении допуска на маршрут Калининград — Париж. Поэтому в ближайших планах нет открытия рейса Калининград — Париж», — сообщили РБК Калининград в пресс-службе авиакомпании «Победа».

На минувшей неделе о скором открытии полетов из Калининграда в Париж  в своем официальном аккаунте в Instagram писал губернатор области Антон Алиханов.

Во время визита в Калининградскую область премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво заявило о возможности запуска самолетов из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа». Впоследствии авиаперевозчик не получил допуск на выполнение рейсов.

Как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному, комиссия Росавиации в ноябре этого года «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград — Париж — Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский — Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через московский авиационный узел».