Лента новостей
Все новости Калининград
Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02
Калининград ,  
0 
Ростех: продажи янтаря в 2018 году серьезно сократились
Фото: Александр Подгорчук

В 2018 году реализация солнечного камня на Калининградском янтарном комбинате (ЯК) ощутимо сократилась. Эту информацию озвучил заместитель гендиректора Ростеха (на 100% владеет Янтарным комбинатом) Дмитрий Леликов в интервью ТАСС.

Сокращение продаж достигло 40% по сравнению с данными предыдущего года, отметил Дмитрий Леликов. В связи с этим было принято решение отложить публичное размещение акций Янтарного комбината. Предприятие анонсировало выход на IPO в феврале 2018 года, сообщал РБК Калининград. Ожидалось, что инвесторы смогут приобрести акции Янтарного комбината в 2019–2020 годах.

«Проведенная работа и предварительный анализ ситуации на рынке янтаря показывали, что IPO целесообразно отложить на более поздний срок, на какой именно — объявим позднее», — заключил замгендиректора Ростеха, добавив, что решений по выходу на IPO других предприятий корпорации не принималось.

Летом 2018 года Янтарный комбинат заявил о намерении продавать больше солнечного камня за пределами Калининградской области. Была проведена работа по заключению контрактов на поставки сырья в Китай.

В конце ноября предприятие заявило о беспрецедентном выполнении плана по добыче янтаря на 2018 год: было извлечено 500 тонн солнечного камня. «Начав добычной сезон позже обычного по погодным условиям, мы сумели уже в октябре этого года раньше срока достичь 450 тонн янтаря, установленные планом. И через две недели поставили очередной рекорд в истории комбината — 500 тонн», — отмечал гендиректор ЯК Михаил Зацепин.