Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты Общество, 10:33 Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram Технологии и медиа, 10:27 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:24 В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55
Калининград ,  
0 
Ростех: продажи янтаря в 2018 году серьезно сократились
Фото: Александр Подгорчук

В 2018 году реализация солнечного камня на Калининградском янтарном комбинате (ЯК) ощутимо сократилась. Эту информацию озвучил заместитель гендиректора Ростеха (на 100% владеет Янтарным комбинатом) Дмитрий Леликов в интервью ТАСС.

Сокращение продаж достигло 40% по сравнению с данными предыдущего года, отметил Дмитрий Леликов. В связи с этим было принято решение отложить публичное размещение акций Янтарного комбината. Предприятие анонсировало выход на IPO в феврале 2018 года, сообщал РБК Калининград. Ожидалось, что инвесторы смогут приобрести акции Янтарного комбината в 2019–2020 годах.

«Проведенная работа и предварительный анализ ситуации на рынке янтаря показывали, что IPO целесообразно отложить на более поздний срок, на какой именно — объявим позднее», — заключил замгендиректора Ростеха, добавив, что решений по выходу на IPO других предприятий корпорации не принималось.

Летом 2018 года Янтарный комбинат заявил о намерении продавать больше солнечного камня за пределами Калининградской области. Была проведена работа по заключению контрактов на поставки сырья в Китай.

В конце ноября предприятие заявило о беспрецедентном выполнении плана по добыче янтаря на 2018 год: было извлечено 500 тонн солнечного камня. «Начав добычной сезон позже обычного по погодным условиям, мы сумели уже в октябре этого года раньше срока достичь 450 тонн янтаря, установленные планом. И через две недели поставили очередной рекорд в истории комбината — 500 тонн», — отмечал гендиректор ЯК Михаил Зацепин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК