Лента новостей
Все новости Калининград
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
Ростех: продажи янтаря в 2018 году серьезно сократились
Фото: Александр Подгорчук

В 2018 году реализация солнечного камня на Калининградском янтарном комбинате (ЯК) ощутимо сократилась. Эту информацию озвучил заместитель гендиректора Ростеха (на 100% владеет Янтарным комбинатом) Дмитрий Леликов в интервью ТАСС.

Сокращение продаж достигло 40% по сравнению с данными предыдущего года, отметил Дмитрий Леликов. В связи с этим было принято решение отложить публичное размещение акций Янтарного комбината. Предприятие анонсировало выход на IPO в феврале 2018 года, сообщал РБК Калининград. Ожидалось, что инвесторы смогут приобрести акции Янтарного комбината в 2019–2020 годах.

«Проведенная работа и предварительный анализ ситуации на рынке янтаря показывали, что IPO целесообразно отложить на более поздний срок, на какой именно — объявим позднее», — заключил замгендиректора Ростеха, добавив, что решений по выходу на IPO других предприятий корпорации не принималось.

Летом 2018 года Янтарный комбинат заявил о намерении продавать больше солнечного камня за пределами Калининградской области. Была проведена работа по заключению контрактов на поставки сырья в Китай.

В конце ноября предприятие заявило о беспрецедентном выполнении плана по добыче янтаря на 2018 год: было извлечено 500 тонн солнечного камня. «Начав добычной сезон позже обычного по погодным условиям, мы сумели уже в октябре этого года раньше срока достичь 450 тонн янтаря, установленные планом. И через две недели поставили очередной рекорд в истории комбината — 500 тонн», — отмечал гендиректор ЯК Михаил Зацепин.