Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Депутат облдумы архитекторам о застройке центра: «Вы все время против»

Депутат облдумы, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Андрей Шумилин
Депутат облдумы, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Андрей Шумилин (Фото: сайт Калининградского отделения ВПП "Единая Россия" )

Бывший замглавы Калининграда, депутат областной Думы седьмого созыва Андрей Шумилин ответил архитекторам, пишущим во все инстанции, чтобы выразить свое несогласие с проектом застройки исторического центра у Дома Советов. 24 ноября в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» он заявил, что если есть необходимость принять общее решение по проекту — значит, нужно его принять.

«Здесь самое главное — принять решение. Насколько это решение будет взвешенное, обстоятельное, для нас это для всех важно. И если мы сегодня говорим, что нам нужно всем встретиться и принять это решение, то его нужно точно принять. И никто не будет против того, чтобы мы все вместе учли все вот эти вот процессы: исторические, культурные, соотнеслись с точки зрения архитектуры и так далее. Но точно нельзя говорить людям одно и то же: это нельзя, это нельзя...

Возьмешь архитектора любого: «Я против». А что ты против? Ну баба Яга потому что против что ли, из-за этого ты все время против? Ну что-то придумали. Тогда скажи, что хорошо, если не нравится, что плохо. А нет — ну тогда давай не мешайся другим людям», — возмутился Шумилин.

Ранее РБК Калининград писал, что члены областного градостроительного совета отказались продолжать обсуждение проекта застройки исторического центра Калининграда возле Дома Советов, разработанный петербургской «Студией 44». Об этом они уведомили главного архитектора Калининградской области, председателя градсовета Евгения Костромина и напомнили, что ранее обращались со своими аргументами и к губернатору Антону Алиханову, и к полпреду президента в СЗФО Александру Гуцану, и к тогда еще председателю облдумы (ныне депутату Госдумы от региона) Марине Оргеевой. В своих обращениях указывали, что основания для сноса Дома Советов, по их мнению, неочевидны, а предложенная концепция не учитывает более ранние градостроительные решения.

В июне обсуждение разработанного петербургской «Студией 44» проекта делового квартала с комплексным благоустройством на месте Дома Советов и прилегающей к нему территории проходило на нескольких площадках Калининграда, в том числе, с участием профессионального сообщества.

Тогда же авторы проекта — руководитель петербургской «Студии 44» Никита Явейн, главный архитектор проекта Иван Кожин и архитектор Илья Григорьев заявили, что сочувствуют Калининграду, который потерял свой центр.

В начале ноября вдруг выяснилось, что разработчики концепции застройки снова дорабатывают проект с учетом высказанных ранее замечаний членов калининградского градсовета, что замечания будут исправлены в течение ближайших двух недель и вынесут проект на повторное обсуждение градсовета.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Калининград
Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге проведут парад Победы с салютом Общество, 14:04
Шойгу доложил о расширении зоны контроля российских войск в ДНР Политика, 13:51
В Совфеде назвал дату инаугурации Владимира Путина Политика, 13:49
«Ощущение, что мы работаем»: депутаты в Крыму забыли выключить микрофон Политика, 13:42
Греф заявил, что не ждет большого прогресса в разблокировке активов Инвестиции, 13:41
Жесткость ФНС иногда играет против нее: кому нельзя доначислять налоги Pro, 13:40
Греф поспорил с Вексельбергом насчет решения проблем зарубежных платежей Финансы, 13:37
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Верховный суд разъяснил правила использования участка соседей для проезда Недвижимость, 13:37
Появилось видео преследования мигрантом девушек в Челябинске Общество, 13:29
В Fidelity указали на важные уровни поддержки для биткоина при коррекции Крипто, 13:25
УЕФА включил в число судей на Евро-2024 аргентинца, но не россиян Спорт, 13:25
ФСИН начала проверку после жалоб заключенных «Черного дельфина» на пытки Общество, 13:23
Gallup выявил рост неодобрения США по всему миру Политика, 13:17
Шойгу назвал потери ВСУ с февраля 2022 года Политика, 13:16