Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 22:48
СК завел дело после нападения пациента с ножом в наркодиспансере в Якутии Общество, 22:28
Джикия заявил о вопросе к нападающим «Спартака» после матча с «Динамо» Спорт, 22:22
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 22:10
В Астрахани дети получили ожоги во время игры с противогазом Общество, 22:01
Джикию признали лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» Спорт, 21:53
Вратарь сборной России извинился перед болельщиками за упущенную победу Спорт, 21:47
«Сочи» победил «Ростов» в матче чемпионата России с пятью голами Спорт, 21:45
Калининград ,  
0 

Мантуров на «Автоторе», отопление в дома, списочники в Госдуму. Итоги дня

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Списочники в Госдуму

После оглашения всех результатов выборов оставался один из главных вопросов — кто из региональных партийных списков пройдет в Госдуму. Это стало ясно после распределения мандатов партиями в Москве.

Два кандидата, включенные в региональные группы от Калининградской области по единому федеральному округу на выборах в Госдуму официально признаны избранными. Это Ольга Алимова от КПРФ и Антон Алиханов от «Единой России». Об этом сообщил региональный избирком со ссылкой на решение ЦИК об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В пятницу же стало известно, что Антон Алиханов написал заявление об отказе от мандата депутата калининградской облдумы и вакантное место решением комиссии передано Марине Матюниной. По данным системы Rusprofile, она является руководителем трех организаций: КРОО «Центр защиты семьи и личности», КРОО «Союз женщин Калининградской области» и ООО «Найквист» (в 2012-2015 годах как поставщик имело пять госконтрактов с министерством финансов региона). В ее биографической справке на странице праймериз «Единой России» говорится, что в 2020 году ей было вручено благодарственное письмо Президента РФ за значительный вклад в развитие женского движения и институтов гражданского общества в России.

Завод за миллиарды

Правительство Калининградской области обсуждает с федеральным Министерством промышленности и торговли строительство завода по производству поликремния. Об этом в пятницу, 24 сентября рассказал губернатор Антон Алиханов во время визита на завод «Автотор» главы российского Минпромторга Дениса Мантурова. Строительством завода намерена заняться ООО «ЭнКОР Групп» — инвестор, который взялся за самый крупный проект года в регионе.

Рыбная деревня-3

Региональное отделение Союза архитекторов не определило победителя гран-при конкурса по застройке территории выставочного комплекса «Балтик-Экспо» на острове Октябрьском в Калининграде. Но заказчик вправе работать с двумя организациями, которые по результатам конкурса получили золотые дипломы. Об этом РБК Калининград рассказал член жюри конкурса, глава регионального отделения Союза архитекторов России Петр Черненко.

Арестовали взрывоопасное имущество

Судебные приставы не позволяют вывезти оборудование с арестованного завода пластиковых окон «Ас-Дом» в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа. В производственных помещениях без присмотра оказалась техника под высоким напряжением и взрывоопасные вещества. Об этом в разговоре с РБК Калининград заявил представитель владельца здания — компании «Инвестспецстрой» Юрий Денисов. Завод опечатали в начале сентября по решению суда в рамках процесса между «Инвестспецстроем» и арендатором завода ООО «Западные окна». Однако Денисов утверждает, что исполнительного листа так и не увидели ни собственники здания, ни арендаторы.

Тепло в октябре

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова рассказала, когда в Калининграде начнётся отопительный сезон. 24 сентября она сообщила, что тепло в квартиры горожан начнет поступать с 1 октября. Образовательные и социальные учреждения к системе теплоснабжения должны подключить до конца сентября.

Морозова закрыли

С 24 сентября автомобильное движение по улице Киевской в Калининграде стало двухсторонним на участке от Судостроительной до Коммунистической. Изменение введено на время ремонта улицы Павлика Морозова, который начался в августе и по контракту должен продлиться еще год, до 17 сентября 2022 года.

Перинатальный центр

Перинатальный центр Калининградской области возглавил главный врач родильного дома № 4 Калининграда Олег Седнев. Он вступил в должность накануне, 23 сентября.

После шторма

Последствия шквалистого ветра утром 24 сентября ликвидировали коммунальщики и энергетики Калининграда. По данным муниципального предприятия «Чистота», минувшей ночью ветер повалил восемь деревьев в разных районах города. А на трассах области — 36.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 220 случаев заражения коронавирусом, что на два случая больше, чем накануне. 118 пациентов выздоровели. Летальных исходов нет.