Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51
Калининград ,  
0 

Источник: глава «КалининградГортранса» добровольно уволился

На фото: Александр Ершов
На фото: Александр Ершов (Фото: Александр Подгорчук)

Елена Дятлова освободила от занимаемой должности директора МУП «Калининград ГорТранс» Александра Ершова. По информации пресс-службы администрации города, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Исполняющим обязанности директора назначен Денис Барышев.

О предстоящей отставке Ершова появилась информация еще в начале мая.

24 декабря Дятлова заявила, что намерена сделать из убыточного предприятия прибыльное. Руководитель автопредприятия Александр Ершов сообщил, что с 1 января зарплату сотрудников проиндексируют за счёт бюджета на 8%. Штат предприятия — порядка тысячи человек, из них 400 — кондукторы, средняя зарплата которых, по словам Ершова, составляет 18 тысяч рублей в месяц.

В октябре 2020 года Александр Ершов в интервью РБК Калининград подтвердил, что предприятие является убыточным и заявил, что бюджетных дотаций как таковых нет. Вот мы выиграли конкурс, отъездили и мы получили деньги. Любой перевозчик — «ГорТранс» там, не «ГорТранс», «Тотем» или другое предприятие — все сейчас работают на контракте, и деньги по факту отработанные.