Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Губернатор: Калининград может стать новым финансовым центром на карте РФ

Фото: Пресс-служба правительства области

С введением особого правового режима на территории региона, Калининград может стать одним из финансовых центров страны и привлечь новых инвесторов. Такое мнение высказал губернатор области Антон Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Закон о зоне особого правового режима — это возможность для нас создать новый сектор экономики и заявить Калининград как такой новый финансовый центр на карте России», — цитирует Алиханова ТАСС.

По словам главы региона, работа по разработке особой зоны велась с августа прошлого года. «В законе, помимо финансового инструментария и механизма специального административного района, есть некоторые положения, которые касаются широкого профиля, например, медицины. Так что нельзя говорить, что это только офшорная тематика — закон будет комплексный, и надеюсь, что, с учетом заявления председателя правительства, мы увидим достаточно быструю работу над ним», — подчеркнул губернатор.

В середине мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в регионе. Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть».