Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50 
Калининград ,  
0 
Губернатор: Калининград может стать новым финансовым центром на карте РФ
Фото: Пресс-служба правительства области

С введением особого правового режима на территории региона, Калининград может стать одним из финансовых центров страны и привлечь новых инвесторов. Такое мнение высказал губернатор области Антон Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Закон о зоне особого правового режима — это возможность для нас создать новый сектор экономики и заявить Калининград как такой новый финансовый центр на карте России», — цитирует Алиханова ТАСС.

По словам главы региона, работа по разработке особой зоны велась с августа прошлого года. «В законе, помимо финансового инструментария и механизма специального административного района, есть некоторые положения, которые касаются широкого профиля, например, медицины. Так что нельзя говорить, что это только офшорная тематика — закон будет комплексный, и надеюсь, что, с учетом заявления председателя правительства, мы увидим достаточно быструю работу над ним», — подчеркнул губернатор.

В середине мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в регионе. Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть».