Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Калининградские офшоры ,  
0 
Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал планы по созданию территорий с особым правовым режимом в Калининградской области и на Дальнем Востоке (остров Русский), сообщают «Ведомости».

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — заявил Медведев, на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, еще более перспективными являются возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. Например, с партнерами по Евразийскому экономическому союзу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть».