Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининградские офшоры ,  
0 
Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал планы по созданию территорий с особым правовым режимом в Калининградской области и на Дальнем Востоке (остров Русский), сообщают «Ведомости».

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — заявил Медведев, на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, еще более перспективными являются возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. Например, с партнерами по Евразийскому экономическому союзу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть».