Лента новостей
Все новости Калининград
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Губернатор: Калининград может стать новым финансовым центром на карте РФ
Калининград, 24 мая, 15:49
0
Губернатор: Калининград может стать новым финансовым центром на карте РФ
Фото: Пресс-служба правительства области

С введением особого правового режима на территории региона, Калининград может стать одним из финансовых центров страны и привлечь новых инвесторов. Такое мнение высказал губернатор области Антон Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Закон о зоне особого правового режима — это возможность для нас создать новый сектор экономики и заявить Калининград как такой новый финансовый центр на карте России», — цитирует Алиханова ТАСС.

По словам главы региона, работа по разработке особой зоны велась с августа прошлого года. «В законе, помимо финансового инструментария и механизма специального административного района, есть некоторые положения, которые касаются широкого профиля, например, медицины. Так что нельзя говорить, что это только офшорная тематика — закон будет комплексный, и надеюсь, что, с учетом заявления председателя правительства, мы увидим достаточно быструю работу над ним», — подчеркнул губернатор.

В середине мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в регионе. Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть».