Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Одна почта на всех. Сервисы доставки так и не возобновили прием посылок

Фото: Пресс-служба Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия"
Фото: Пресс-служба Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия"

Начало новой недели не стало отправной точкой для приема посылок из Калининградской области и на ее территорию. 24 апреля в беседе с РБК Калининград представители сервисов доставки опровергли информацию о том, что они возобновили работу с отправлениями. Хотя, в минувшую пятницу, 21 апреля, в региональном минэкпроме рассказали, что из региона ушла первая партия товаров для личного пользования с использованием воздушного транспорта.

В пресс-службе регионального правительства тогда отметили, что «по имеющимся в правительстве Калининградской области сведениям, прием компаниями отправлений физических лиц для их перевозки в другие регионы нашей страны возобновлен».

В настоящее время калининградцы могут отправлять свои посылки только через «Почту России». Другие логистические компании сохраняют ограничения на этот вид услуг, а некоторые из них откровенно советуют потенциальным клиентам отправлять грузы «Почтой».

На сайте Boxberry есть предупреждение: «Посылки из Калининграда: отправка временно приостановлена». Оператор на горячей линии подтвердила запрет, обозначив, что теперь в компании вообще не принимают заказы из Калининграда.

«Ранее была информация, что в связи с поправками в 16-ФЗ «Об особой экономической зоне» отправка посылок приостановлена за пределы региона от физлиц с 10 апреля. С 18 апреля отправка из Калининграда и Калининградской области приостановлена полностью, в том числе и внутри региона», — объяснила она и дополнила, что лицам из Калининградской области на основную часть России отправка посылок «авиа, железнодорожным, морским и автотранспортом будет возможна только через «Почту России».

Эту ситуацию представитель компании объяснила тем, что «Почта России» теперь — уполномоченный почтовый оператор и отправка возможна только через него.

В справочной СДЭК также прокомментировали, что ограничения на отправку продолжают действовать и о каких-либо сроках их отмены пока ничего неизвестно.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Пока грузы к отправке из Калининграда от частных лиц не принимаем. Это ограничение действует до получения соответствующих разъяснений. Когда предоставят информацию, точные сроки не указываются» — объяснила представитель компании.

На горячей линии «Сберлогистики» на вопрос «Могу ли я отправить посылку из Калининграда?» оператор, после уточнения, ответил отрицательно.

«Насколько вижу, пока еще действуют ограничения», — сказал он, добавив, что ранее озвучивалось, что запрет будет действовать ориентировочно до 24 апреля.

«Думаю, к концу дня возможно ограничение будет снято. Но повторю, что сроки ориентировочные, точных дат нет», — подчеркнул представитель «Сберлогистики».

Как писал РБК Калининград, с 10 апреля находятся в напряжении жители региона, желающие отправить или получить посылки в другие регионы России или из них. С этого времени сделать это через логистические компании вдруг стало невозможно — те временно приостановили отправку. С посылками теперь работает только «Почта России», и то не так, как всегда — к отправлениям нужно прикладывать опись.

Между тем, ранее директор управления Федеральной почтовой службы по Калининградской области Сергей Аронов заявил, что отправлять посылки с 10 апреля другие почтовые операторы перестали по собственной инициативе.

«Это их сугубо коммерческое решение. Для понимания, они нам в любом случае сдавали эти посылки, и мы их везли на основную территорию Российской Федерации. Мы от сотрудничества с ними не отказываемся, просто это их решение. <...> Раньше они могли нам сдать укрупненную консолидированную партию — это посылка, а внутри лежит 10 посылок от физических лиц. Мы принимали, таможня досматривала. Теперь же, согласно законодательству, они нам должны сдавать посылки поштучно. Не так, что пленкой обтянули 10 посылок в один куб, а каждую поштучно. Соответственно, компании приняли решение пока не работать на прием у физических лиц. Но мы на себе этого особенно не ощутили, доля рынка у нас и так была существенная».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
В Одессе прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Максимум пользы от площади: как правильно применять умную планировку РБК и ПИК, 22 фев, 23:10
Правительство предложило отсрочку от призыва для прокуратуры и СК Политика, 22 фев, 23:00
В Брянской области второй раз за сутки сбили беспилотник Политика, 22 фев, 22:52
Три человека пострадали в результате удара снаряда в жилой дом в Донецке Политика, 22 фев, 22:43
Путин заявил о готовности Китая упростить въезд российским дальнобойщикам Бизнес, 22 фев, 22:39
В МВФ удивились росту российской экономики в условиях санкций Экономика, 22 фев, 22:33
Как убрать и предупредить гиперпигментацию кожи РБК и Вирсавия, 22 фев, 22:24