Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Еврокомиссия выделит Польше 7,8 млрд евро на поддержку частного бизнеса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Европейская комиссия утвердила 11 польских программ государственной поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса на общую сумму 7,8 млрд евро. Об этом сообщает «Радио Польша».

«Благодаря этим 11 программам фирмы смогут минимизировать экономические потери во время кризиса, вызванного коронавирусом, и сохранить рабочие места», — отметила замглавы Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Ранее правительство Польши выделило дополнительно 100 млрд злотых (почти 22 млрд евро) на помощь бизнесу. Всего на поддержку предпринимателей власти страны направят порядка 300 млрд злотых, учитывая средства из недавно принятого «Антикризисного щита». Он должен смягчить экономические последствия распространения коронавируса, сохранить рабочие места и помочь компаниям поддерживать финансовую ликвидность.

Как сообщал РБК Калининград, в начале апреля Еврокомиссия утвердила схему помощи бизнесу Литвы на 110 млн евро. Финансовую поддержку окажут по принятой ЕК системе временной помощи странам Европы. По программе будут предоставлены госгарантии под кредиты, предназначенные для поддержания экономики страны во время вспышки коронавируса. Правительство республики предусмотрело для гарантий более 800 млн евро — на такую сумму власти готовы предоставить займы банкам под бизнес-кредиты.