Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

В Калининградской области назначили нового прокурора

Фото:Пресс-служба прокуратуры ЮФО
Фото: Пресс-служба прокуратуры ЮФО

Новым прокурором Калининградской области стал Александр Авдеев. Его кандидатуру утвердили депутаты Облдумы на внеочередном заседании в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщает «Клопс».

«Необходимо сосредоточить работу прокуратуры на обеспечении прав граждан, права на труд, обеспечении своевременной оплаты за труд, соблюдении прав несовершеннолетних, противодействии коррупции. Весь имеющийся опыт приложу на решение данной задачи», — рассказал депутатам по видеосвязи Авдеев.

Александр Авдеев родился в 1982 году в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт – Петербургский университет МВД России. С 2003 по 2007 год работал следователем прокуратуры Петроградского района Санкт – Петербурга. Затем до 2012 года занимал должности прокурора и старшего прокурора отделов по надзору за следствием и дознанием ГУВД и оперативно – розыскной деятельностью ГУВД и РУВД управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Петербурга, старшего помощника прокурора Адмиралтейского района. С 2012 года до сентября 2019 последовательно занимал должности старшего прокурора, заместителя начальника и начальника отдела по надзору за уголовно – процессуальной и оперативно – розыскной деятельностью прокуратуры Новгородской области, прокурора Великого Новгорода. Последние семь месяцев был заместителем начальника управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Имеет чин старшего советника юстиции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине апреля бывший прокурор региона Сергей Хлопушин подал в отставку в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. Он занимал эту должность по указу Владимира Путина с 2017 года.